Оригинальная и вкусная заготовка на зиму - икра из баклажанов, свёклы и яблок. Яблоки обеспечивают овощной икре лёгкий аромат, придают необходимую кислинку, уравновешивая сладость свёклы. А баклажаны отвечают за интересную текстуру, делая икру приятно маслянистой.

Продукты (на 5 порций) Свёкла - 500 г Баклажаны - 500 г Яблоки - 500 г Сахар - 70 г Соль - 20 г Масло растительное - 180 мл Уксус яблочный 6% - 1 ст. ложка

Подготавливаем необходимые продукты.
Из указанного количества получается приблизительно 1200 мл икры.

Стерилизуем банки и крышки любым известным способом.
Свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке.

Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 1 см.

Яблоки очищаем от кожицы и семенных коробочек и нарезаем такими же мелкими кубиками, как и свёклу.

В глубокой миске соединяем нарезанные баклажаны, свёклу и яблоки. Добавляем сахар и соль.

Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем примерно на 1 час.

Популярные статьи сейчас

Был главой правительства: лучшего друга Путина расстреляли в упор прямо возле его лимузина

Забирают прямо из машины: автомобилистов предупредили о "дорожной мобилизации" на трассах

"Скрывайте все могилы": в России запретили хоронить военных, которых привезли из Украины

Сначала будут ракетные атаки и бомбардировки: в США рассказали, как Россия нападет на Украину

Показать еще
За это время овощи пустят сок, и вся масса немного уменьшится в объёме.

Перекладываем овощи в кастрюлю с толстым дном.

Ставим кастрюлю на средний нагрев и, помешивая, доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и, периодически помешивая, тушим овощи в собственном соку примерно 1 час.

Вливаем растительное масло. Перемешиваем.

Тушим ещё примерно 10 минут. Затем вливаем уксус, перемешиваем и готовим ещё примерно 1-2 минуты.

Горячую икру раскладываем по простерилизованным банкам и плотно закручиваем крышками.

Аккуратно переворачиваем банки с икрой вверх дном и проверяем герметичность (смотрим, не вытекает ли жидкость).

Укутываем банки тёплым одеялом или пледом и оставляем до полного остывания.

Икра из баклажанов, яблок и свёклы готова. Храним заготовку в тёмном и сухом месте - кладовка или погреб для этого отлично подойдут.

Читайте также:

Мужчины от него в восторге: рецепт любовного салата "Ночная любовница". Ночь будет безумной

Такого вы не пробовали: рецепт сытного салата "Соблазн для мужа"

Круче магазинных консервов: рецепт рыбного салата из скумбрии и овощей на зиму

Рецепт салата с красной фасолью и крабовыми палочками: его называют "Дамский угодник"