Первым делом лук нарезаем перьями. Отправляем в дуршлаг и обдаем кипятком (ошпариваем). Так мы избавляемся от луковой горечи.
Часть лука раскладываем на дно подготовленных баночек.
Нарезанные помидоры плотно распределяем по банкам. 4 кг разошлось на 14 баночек. Сверху выкладываем оставшийся лук, делаем луковую "шапку".
Мы для консервации используем красный винный уксус 6 % (когда надо, пересчитываем количество). В рецепте указаны пропорции для маринада со столовым уксусом 9 %.
Разливаем маринад по банкам.
Прикрываем подготовленными чистыми крышками и отправляем в кастрюлю на стерилизацию: банки в кастрюле заливаем горячей водой по "плечики" (до сужения горлышка).
Стерилизуем 0,5-литровые банки с помидорам и луком 5 минут после закипания воды в кастрюле.
После этого хорошо закрываем крышками и убираем под одеяло, медленно остывать.
Хранить лучше всего эти заготовки в подвале.
Петрушка, как тайный союзник огородника: с какими овощами она "дружит" лучше всего
Яйца исторически подешевели с зимы: сколько они стоят сейчас и будет ли новый дефицит летом
Секрет роскошных волос – не в салоне и не в банке за тысячу гривен, но комплименты будете слышать ото всех
Лето-2025 в Украине: жара, засуха и следствие глобального потепления, к какой погоде готовиться всем нам
Целая банка уходит за пару минут: рецепт баклажанной икры с яблоками и свеклой
Такая закуска шикарно пойдет под картошечку: рецепт салата из капусты с яблоками на зиму