Рецепт "Грибочки" из баклажанов. Ингредиенты:

5 кг баклажан

500 мл подсолнечного масла

2-3 головки чеснока

2-3 свежих горьких перца (красный, зеленый)

400 мл уксуса 9% (по желанию)

Популярные статьи сейчас

Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает

Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке

Показать еще

220 г Соль (по вкусу)

Инструкции:

Подготовьте баклажаны:

Баклажаны моем и отрезаем хвостики.

Баклажаны нарежьте небольшими кубиками размером примерно 1х1 см.

Подготовьте чеснок и перец:

Очистите зубчики чеснока.

Помойте свежий горький перец.

Пропустите и чеснок, и острый перец через мясорубку.

Стерилизовать банки:

Тщательно вымойте банки.

Простерилизуйте банки удобным для вас способом.

Прокипятите крышки, чтобы убедиться, что они продезинфицированы.

Приготовить рассол:

Вскипятите 5 литров воды в большой кастрюле.

Постепенно добавляйте соль в кипящую воду, пробуя на вкус, чтобы не пересолить.

Если вы используете уксус, вы можете добавить его в кипящую воду на этом этапе.

Бланшировать баклажаны:

Опустите кубики баклажанов в кипящую подсоленную воду.

Отварить баклажаны 3-4 минуты.

Слейте воду с бланшированных кубиков баклажанов.

Приготовление баклажанов «Грибы»:

В большой казан или кастрюлю добавить подсолнечное масло (примерно 100 мл на 1 кг баклажанов).

Нагрейте масло и доведите его до кипения.

Добавьте в кипящее масло нарезанные кубиками баклажаны.

Обжарить баклажаны в масле 2-3 минуты.

Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок и нарезанный острый перец.

Все смешать и при помешивании довести до кипения.

Заполните банки:

Аккуратно разложите приготовленную баклажанную смесь по стерилизованным банкам.

Запечатайте банки:

Плотно закройте банки стерилизованными крышками.

Если вы используете метод консервирования, вы также можете закатать банки, чтобы создать надлежащую герметичность.

Отделка:

Теперь ваши «грибы» из баклажанов готовы к консервации.

Дайте банкам остыть, прежде чем поставить их в темное прохладное место.

Подавайте и наслаждайтесь:

Когда вы будете готовы насладиться «грибами» из баклажанов, просто откройте банку и насладитесь восхитительным вкусом.

«Грибы» из баклажанов — это ароматная и универсальная закуска, которую можно есть как отдельно, так и добавлять в различные блюда.

Читайте также:

Обратите внимание на свою постель: назван скрытый признак рака, который многие игнорируют

Названы лучшие дни для похода за грибами. Запишите эти даты

Идеально под мясо: рецепт турецкой закуски из баклажан с йогуртом и зеленью