Консервация огурцов является популярным способом сохранить их на долгое время, и каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт. Однако, если вы желаете попробовать что-то новое и уникальное, рекомендуем вам приготовить огурцы, консервированные с медом и горчицей. Это необычное сочетание придаст огурцам неповторимый вкус и аромат.
Подробнее о том, как приготовить заготовку по рецепту консервированных огурцов с медом и горчицей читайте в нашем материале.
Для приготовления заготовки по рецепту консервированных огурцов с медом и горчицей нам понадобится:
На 2 банки объемом 1 л: Огурцы - 1,5-1,6 кг Зонтики укропа - 2-3 шт. Лист хрена - 1 шт. Корень хрена - 6 см Чеснок - 5-6 зубчиков Гвоздика (бутоны) - 5-6 шт. Кориандр (зерна) - 1 ч. ложка Горчица в зернах - 1 ч. ложка Перец душистый горошком - 6 шт. Перец красный острый - 1/3 шт. Уксус 9% - 120 мл * Для маринада: Мёд - 4 ч. ложки Соль - 4 ч. ложки с горкой Сахар - 100 г Вода - 800 млСпособ приготовления заготовки по рецепту консервированных огурцов с медом и горчицей:
Начните с того, чтобы тщательно вымыть огурцы и замочить их в воде на протяжении минимум 3 часов для консервированных огурцов с медом и горчицей. Это поможет сделать их более хрустящими.
Приготовьте маринад для консервированных огурцов с медом и горчицей, смешав в кастрюле 800 мл воды, соль, сахар и мед. Доведите смесь до кипения, чтобы все ингредиенты хорошо растворились в воде.
Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев
Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны
Очистите чеснок и нарежьте его крупными кусочками. Измельчите корень хрена и разделите лист хрена на несколько кусочков.
Подготовьте банки, их необходимо вымыть и простерилизовать. Налейте в кастрюлю около 1 литра воды, положите на дно кастрюли крышки и доведите до кипения. Установите на решетку из духовки банки горлышком вниз и стерилизуйте их в течение 10 минут.
В горячую простерилизованную банку выложите несколько кусочков чеснока, корень хрена, зёрна кориандра и горчицы, зонтик укропа, гвоздику, 2 горошины душистого перца. Затем аккуратно уложите огурцы в банку.
На каждую банку добавьте 60 мл уксуса (если используете 2 банки) или 40 мл (если используете 3 банки). Затем аккуратно залейте банки кипящим маринадом.
После этого возьмите большую кастрюлю, на дно положите тканевую салфетку или полотенце, и установите на нее банки. Прикройте банки стерилизованными крышками, не закручивая их плотно. Затем вскипятите чайник и заполните кастрюлю горячей водой до уровня "плечиков" банок.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите его до кипения. Затем уменьшите огонь и кипятите банки в течение 20 минут.
Аккуратно извлеките банки из кастрюли и плотно закрутите крышками. Переверните банки, поставив их на крышки, и оставьте их до полного остывания.
Теперь огурцы, консервированные с медом и горчицей, готовы к хранению. Вы можете хранить их при комнатной температуре и угощать себя и своих близких этой великолепной закуской в любое время года.
Читайте также:
Их называют "Желтые тюльпаны": рецепт закуски из желтых помидоров, фаршированных крабовыми палочками
Двух рук не хватит, чтобы все скушать: рецепт быстрых мини-чебуреков с сочной мясной начинкой