Сезона помидоров в самом разгаре, многие хозяйки начинают заниматься консервацией, заготавливая различную вкуснотищу на зиму.

Традиционно, одними из фаворитов являются консервированные огурчики и помидорчики. Сегодня остановимся на последних, предложив вам рецепт маринованных помидоров по еврейскому рецепту.

Что же нам понадобится для приготовления помидоров по еврейскому рецепту:

1 кг помидоров (лучше взять маленькие и плотные помидоры)

2-3 зубчика чеснока (по желанию)

1 небольшой красный перчик (по желанию, для остроты)

Популярные статьи сейчас

Польша собралась перекрыть границу с Украиной

В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством

Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Показать еще

1 небольшой свежий лавровый лист

1 чайная ложка сахара

2-3 столовые ложки соли (по вкусу)

1 чайная ложка семян горчицы

1/2 чайной ложки семян укропа

1/2 чайной ложки семян кориандра

1/2 чайной ложки черного перца горошком

1 столовая ложка уксуса (по желанию)

Питьевая вода

Как готовить маринованные помидоры по еврейскому рецепту:

Помыть помидоры и обсушить их.

Если помидоры маленькие, можно оставить их целыми. Если они немного крупнее, можно нарезать пополам или на четверти.

В большой стеклянной или эмалированной емкости уложить помидоры кожицей вниз. Поместить между ними лавровый лист, нарезанный чеснок и красный перчик.

В отдельной миске смешать сахар, соль, семена горчицы, укропа и кориандра, а также черный перец.

Постепенно добавлять воду, перемешивая, чтобы соль и сахар полностью растворились. Добавить уксус, если используете.

Залить помидоры приготовленным маринадом так, чтобы они полностью покрылись.

Поставить на 1-2 дня в прохладное место, чтобы помидоры пропитались маринадом. Не забудьте периодически перемешать помидоры в маринаде.

После маринования переложите помидоры в банки или другую герметичную упаковку, заливая маринадом.

Герметично закройте банки и уберите их в холодильник. После дня-двух маринованные помидоры будут готовы к употреблению.

Читайте также:

Будьте к этому готовы: украинцы, которые не вернут выплаченные им 6500 гривен, пойдут под суд

Настоящее объедение: рецепт маринованного болгарского перца, фаршированного капустой и зеленью

Как не платить за свет, если вы большую часть времени проводите на даче или в селе