Все опытные хозяйки прекрасно знают, что приготовление аджики – это дольно долгий процесс. Сегодня мы расскажем вам, как можно приготовить очень быструю и не менее вкусную аджику. Так делают на Кавказе.
Итак, что нам понадобится для приготовления зеленой аджики по кавказскому рецепту:
Перец зеленый (острый, свежий, длинный) — 4 шт
Кинза (свежая) — 4 пуч.
Чеснок (очищенный, свежий) — 8-10 зуб.
Соль (приблизительно, без горки) — 1 ст. л.
Хитрость наших бабушек: что сделать, чтобы к сковородке ничего не прилипало
"Скрывайте все могилы": в России запретили хоронить военных, которых привезли из Украины
Сначала будут ракетные атаки и бомбардировки: в США рассказали, как Россия нападет на Украину
Внезапно спалились. В сети рассказали, с кем живет и делит ложе Дима Билан
Процесс приготовления зеленой аджики по кавказскому рецепту:
Приготовить все ингредиенты.
Очистить чеснок, удалить из перцев семена.
Сложить всё в блендер и перемолоть. Можно пропустить через мясорубку.
Теперь нужно это все хорошо посолить. Приблизительно 1 столовая ложка без верха. Если долго хранить не собираетесь, соли можно и поменьше. Смело пробуйте!
Готовую аджику можно разложить по баночкам для консервации и употреблять ее зимой. Можно дать ей настояться буквально день-два и уже подавать под любые мясные блюда.
К слову, зеленая аджика по кавказскому рецепту отлично подходит к макаронам.
В общем, пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь!
Читайте также:
Три в одном: рецепт нежной закуски из баклажанов, помидоров и перца на зиму
Обязательно сделайте это в августе, чтобы яблоки не гнили и были сладкими