Если вы уже перепробовали все рецепты консервации помидоров, теперь самое время испытать старинный немецкий рецепт маринованных помидорчиков. Добавление яблока в консервацию удивит ваши вкусовые рецепторы.
Итак, что же нам понадобится для приготовления маринованных помидоров по немецкому рецепту (расчет на 7 порций):
Помидоры 700-800 Грамм (сколько войдет в банку)
Яблоки - 1 штука
Болгарский перец - 1 штука
Уксус 9% - 50 миллилитров
Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев
Если вы достаточно умны, то вы сделаете это: зачем садоводы обвязывают деревья колготками
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 5 ст. ложек
Петрушка - 2 грамма
Процесс приготовления маринованных помидоров по-немецки:
Сначала моем помидоры и протираем их от воды. Дале возьмите сладкий перец, очистите его от семян и нарежьте крупными полосками.
Далее моем яблоко и избавляем его от сердцевины, затем нарезаем его слайсами.
После этого берем наши банки для консервации, моем и стерилизуем.
Наполните банку помидорами и яблоками, добавьте сладкий перец. Залейте в банку крутой кипяток. Оставьте помидоры пропариться на 15 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, прокипятите и снова верните в банку на 15 минут.
Спустя минут 10 слейте в кастрюлю воду в последний раз, добавьте соль, сахар и уксус. Проварите маринад минуту и залейте в банку обратно. Закатайте сразу томаты и поставьте дном вверх, укутайте и оставьте на сутки.
Читайте также:
Захочется съесть сразу всю банку: рецепт молодых консервированных баклажанов в томатном соке
Это кара небесная: в России прорвало огромную дамбу, затапливает города и поселки