Рецепт хрустящих огурчиков на зиму с черной смородиной позволит вам приготовить вкусные огурцы на зиму с черной смородиной, которые вы точно никогда не пробовали. Консервированные огурцы прекрасно впитывают аромат смородины и при хранении меняют немного свой цвет.

Подробнее о том, как приготовить хрустящие огурчики на зиму с черной смородиной читайте в нашем материале.

Для приготовления хрустящих огурчиков на зиму с черной смородиной нам понадобится:

(на 0,5-литровую банку) Огурцы мелкие - 4-5 шт. Смородина черная - 50 г Уксус - 0,5 ст. ложки Соль - 1 ч. ложка без горки Сахар - 0,5 ч. ложки Листья хрена или дуба - 1-2 шт. Зонтик укропа - 1-2 шт. Гвоздика - 2 шт. Перец душистый горошком - 1 шт. Вода - 200 мл

Способ приготовления хрустящих огурчиков на зиму с черной смородиной:

Давайте начнем с подготовки всех необходимых ингредиентов для приготовления хрустящих огурчиков на зиму с черной смородиной. Тщательно промойте огурцы, листья хрена или дуба, а также ягоды черной смородины для приготовления хрустящих огурчиков на зиму с черной смородиной.

1. Начните с тщательной мойки банки, затем выложите в нее листья хрена или дуба, укропные зонтики и нарезанные очищенные зубчики чеснока для приготовления хрустящих огурчиков на зиму с черной смородиной.

Популярные статьи сейчас

Автомобилистов предупредили: теперь хотят лишать прав

"Тысяча Зеленского": сколько украинцев получат и хватит ли на всех денег

Это должны сделать все клиенты ПриватБанка до 1 декабря 2024 года: что нужно успеть

Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли

Показать еще

2. Аккуратно уложите огурцы в банку, оставляя немного места для ягод для приготовления хрустящих огурчиков на зиму с черной смородиной.

3. Всыпьте ягоды черной смородины, заполнив банку до верха. Залейте кипятком до самых краев и накройте банку жестяной крышкой. Оставьте для пропаривания на 10-15 минут.

4. В кастрюлю или сотейник поместите соль, сахар, гвоздику и душистый перец для приготовления хрустящих огурчиков на зиму с черной смородиной.

5. Замените жесткую крышку на банке на сливную (с отверстиями), слейте воду из банки в кастрюлю со специями и вскипятите. При этом следите, чтобы маринад не начал кипеть слишком сильно. Когда маринад уже не кипит, аккуратно влейте уксус. Важно добавлять уксус, когда маринад успокоился, чтобы избежать образования пены.

Продолжайте готовить огурцы с черной смородиной согласно вашему предпочтению. Закончив, наслаждайтесь этими вкусными и укрепляющими заготовками в холодное время года.

Читайте также:

Их называют "Желтые тюльпаны": рецепт закуски из желтых помидоров, фаршированных крабовыми палочками

Секрет этого блюда будут просить даже соседи: рецепт овощных голубцов на зиму. Закрываются в маленьких баночках

Двух рук не хватит, чтобы все скушать: рецепт быстрых мини-чебуреков с сочной мясной начинкой