Очень приятно в зимнее время полакомиться нежной, вкусной и необычной, благодаря томатам и перцу, цветной капустой с пряной чесночной остринкой.
Кстати, цветная капуста обладает массой полезных свойств, которые дают возможность приготовить из нее оригинальные блюда и заготовки на зиму. Соцветия капусты упругие, сочные, с приятным ароматом и вкусом. В цветной капусте содержится много клетчатки и растительного белка, а калорийность свежего овоща составляет всего 30 ккал на 100 г.
Итак, чтобы приготовить консервированную цветную капусту с болгарским перцем и помидорами на зиму, необходимо взять накой набор продуктов:
- цветная капуста – 3 кг;
- помидоры – 1,5 кг;
- перец – 1 кг;
- чеснок – 2 крупные головки;
- петрушка – 200 гр;
- масло рафинированное – 200 гр;
- уксус 9% — 200 гр;
- сахар – 100 гр;
- соль – 60 гр.
Консервировать цветную капусту с болгарским перцем и помидорами на зиму начинаем с обработки и подготовки всех ингредиентов.
Важно!
- Цветная капуста относится к скоропортящимся продуктам и при длительном хранении теряет вкусовые качества и полезные свойства.
- Нежные кочаны не любят переизбытка влаги и механических повреждений.
- Выбирая капусту для переработки, обратите внимание на такие критерии: зеленые листья без признаков вялости; кочан плотный и тяжелый; соцветие без темных пятен, признаков гнили.
Сперва цветную капусту нужно разделить на небольшие соцветия, которые припускаем в кипятке. Достаточно 5 минут. Слить капусту на сито.
Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня
Доплаты к пенсии: какие виды социальной помощи получат пенсионеры
Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой
"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику
Далее на мясорубку нужно измельчить оставшиеся овощи и зелень (томаты лучше перекручивать, используя самую маленькую сеточку или блендер).
Слегка остывшую капусту перекладываем в глубокую варочную кастрюлю и добавляем получившийся овощной соус.
К овощам добавить оставшиеся жидкие и сыпучие по рецепту составляющие. Немного перемешать.
Смесь проварить на среднем огне не более 15 минут - нельзя держать долго на огне, иначе капуста разварится.
Спустя 10-15 минут после закипания, капусту можно разложить и закрутить в стерильные банки.
Банки с консервацией ещё горячими закутать теплым одеялом и держать там пока не остынут. Затем, можно убирать ароматную капусту в кладовку.
Читайте также:
Настоящее объедение: рецепт маринованного болгарского перца, фаршированного капустой и зеленью
На тарелке ничего не останется: рецепт сытного пирога из лаваша с капустой, яйцом и сметаной
Такая закуска шикарно пойдет под картошечку: рецепт салата из капусты с яблоками на зиму