Очень приятно в зимнее время полакомиться нежной, вкусной и необычной, благодаря томатам и перцу, цветной капустой с пряной чесночной остринкой.

Кстати, цветная капуста обладает массой полезных свойств, которые дают возможность приготовить из нее оригинальные блюда и заготовки на зиму. Соцветия капусты упругие, сочные, с приятным ароматом и вкусом. В цветной капусте содержится много клетчатки и растительного белка, а калорийность свежего овоща составляет всего 30 ккал на 100 г.

Итак, чтобы приготовить консервированную цветную капусту с болгарским перцем и помидорами на зиму, необходимо взять накой набор продуктов:

  • цветная капуста – 3 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • перец – 1 кг;
  • чеснок – 2 крупные головки;
  • петрушка – 200 гр;
  • масло рафинированное – 200 гр;
  • уксус 9% — 200 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • соль – 60 гр.

Консервировать цветную капусту с болгарским перцем и помидорами на зиму начинаем с обработки и подготовки всех ингредиентов.

Важно!

  • Цветная капуста относится к скоропортящимся продуктам и при длительном хранении теряет вкусовые качества и полезные свойства.
  • Нежные кочаны не любят переизбытка влаги и механических повреждений.
  • Выбирая капусту для переработки, обратите внимание на такие критерии: зеленые листья без признаков вялости; кочан плотный и тяжелый; соцветие без темных пятен, признаков гнили.

Сперва цветную капусту нужно разделить на небольшие соцветия, которые припускаем в кипятке. Достаточно 5 минут. Слить капусту на сито.

Популярные статьи сейчас

Уже тогда воровали: с какой американской машины полностью скопировали "Волгу". Фото

Похороны Михалкова: врачи уже не могут спасти любимца Путина. Родные ищут самый красивый гроб

Как в старых фильмах: готовим настоящие полтавские галушки с мясом и грибами. Рецепт

Внезапно спалились. В сети рассказали, с кем живет и делит ложе Дима Билан

Показать еще

Далее на мясорубку нужно измельчить оставшиеся овощи и зелень (томаты лучше перекручивать, используя самую маленькую сеточку или блендер).

Слегка остывшую капусту перекладываем в глубокую варочную кастрюлю и добавляем получившийся овощной соус.

К овощам добавить оставшиеся жидкие и сыпучие по рецепту составляющие. Немного перемешать.

Смесь проварить на среднем огне не более 15 минут - нельзя держать долго на огне, иначе капуста разварится.

Спустя 10-15 минут после закипания, капусту можно разложить и закрутить в стерильные банки.

Банки с консервацией ещё горячими закутать теплым одеялом и держать там пока не остынут. Затем, можно убирать ароматную капусту в кладовку.

Читайте также:

Настоящее объедение: рецепт маринованного болгарского перца, фаршированного капустой и зеленью

На тарелке ничего не останется: рецепт сытного пирога из лаваша с капустой, яйцом и сметаной

Такая закуска шикарно пойдет под картошечку: рецепт салата из капусты с яблоками на зиму