Ингредиенты:
- 4 крупных красных болгарских перца;
- 2 ч. л. оливкового масла;
- 0,5 кг куриного фарша или фарша индейки;
- 2 ч. л. приправы "итальянские травы";
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца или до 1/2 ч. л. (если вы любите блюда поострее);
- 425 мл резаных томатов в собственном соку,
- 300 г варёного коричневого риса;
- 120 г тертого сыра моцарелла и/или сыра проволоне (или их смеси);
- 50 г тертого пармезана;
- 2 ст. л. нарезанного свежего базилика
Разогрейте духовку до 190 градусов и слегка сбрызните противень размером 23x33 см кулинарным спреем.
Разрезаем каждый сладкий перец вдоль пополам. Удаляем семена и мембраны, затем поместите половинки перцев срезами вверх в подготовленный противень для запекания.
Для приготовления начинки для фарширования перцев сначала подогрейте оливковое масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте фарш, приправу итальянские травы, чесночный порошок, соль и хлопья красного перца, перемешайте ингредиенты.
Начинку нужно обжарить, периодически помешивая, пока фарш не подрумянится и не будет готов, около 4-х минут.
Слейте лишнюю жидкость, затем влейте на сковороду консервированные помидоры в собственном соку. Позвольте смеси прокипеть в течение минуты.
Родилась красивой, но..: Рамина Эсхакзай рассказала, делала ли что-то со своим лицом
Гренки - это прошый век: рецепт салата "Шпротик", который станет звездой новогоднего стола
Придумал суицид, так как было скучно: украинец решил оригинально пригласить полицию на чай
У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов
Снимите сковороду с огня. Вмешайте в рис 60 г тертой моцареллы и 25 г тертого пармезана. Ароматная начинка готова.
Заполните приготовленной начинкой половинки болгарских перцев, сверху посыпьте фаршированные перцы остальным тертым сыром.
Влейте немного воды в противень с фаршированным перцем, чтобы она покрывала дно.
Запекать фаршированные перцы нужно в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут, пока перец не станет мягким, а сыр не расплавится.
Сверху готовые ароматные фаршированные перцы посыпьте свежим базиликом. Подавайте горячими.
Совет: готовые фаршированные перцы храните в холодильнике до 4-х дней или поместите в морозилку на срок до 3-х месяцев.
Читайте также:
Это вкус детства: рецепт консервированной цветной капусты с болгарским перцем и помидорами на зиму
Это просто божественно: рецепт кабачковой запеканки с рисом, яйцом и болгарским перцем
Настоящее объедение: рецепт маринованного болгарского перца, фаршированного капустой и зеленью