Ингредиенты:

  • 4 крупных красных болгарских перца;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • 0,5 кг куриного фарша или фарша индейки;
  • 2 ч. л. приправы "итальянские травы";
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца или до 1/2 ч. л. (если вы любите блюда поострее);
  • 425 мл резаных томатов в собственном соку,
  • 300 г варёного коричневого риса;
  • 120 г тертого сыра моцарелла и/или сыра проволоне (или их смеси);
  • 50 г тертого пармезана;
  • 2 ст. л. нарезанного свежего базилика

Разогрейте духовку до 190 градусов и слегка сбрызните противень размером 23x33 см кулинарным спреем.

Разрезаем каждый сладкий перец вдоль пополам. Удаляем семена и мембраны, затем поместите половинки перцев срезами вверх в подготовленный противень для запекания.

Для приготовления начинки для фарширования перцев сначала подогрейте оливковое масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте фарш, приправу итальянские травы, чесночный порошок, соль и хлопья красного перца, перемешайте ингредиенты.

Начинку нужно обжарить, периодически помешивая, пока фарш не подрумянится и не будет готов, около 4-х минут.

Слейте лишнюю жидкость, затем влейте на сковороду консервированные помидоры в собственном соку. Позвольте смеси прокипеть в течение минуты.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик без макияжа показала, как выглядит ее дочь: "Чувствует мое дыхание..."

Дома трещали, люди молились: в России произошло сразу три серьезных землетрясения

Платное бронирование от мобилизации: сколько придется заплатить, чтобы не бояться ТЦК - новые детали

Теперь готовлю котлеты только так: рецепт и секреты блюда, о которых вы не знали

Показать еще

Снимите сковороду с огня. Вмешайте в рис 60 г тертой моцареллы и 25 г тертого пармезана. Ароматная начинка готова.

Заполните приготовленной начинкой половинки болгарских перцев, сверху посыпьте фаршированные перцы остальным тертым сыром.

Влейте немного воды в противень с фаршированным перцем, чтобы она покрывала дно.

Запекать фаршированные перцы нужно в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут, пока перец не станет мягким, а сыр не расплавится.

Сверху готовые ароматные фаршированные перцы посыпьте свежим базиликом. Подавайте горячими.

Совет: готовые фаршированные перцы храните в холодильнике до 4-х дней или поместите в морозилку на срок до 3-х месяцев.

Читайте также:

Это вкус детства: рецепт консервированной цветной капусты с болгарским перцем и помидорами на зиму

Это просто божественно: рецепт кабачковой запеканки с рисом, яйцом и болгарским перцем

Настоящее объедение: рецепт маринованного болгарского перца, фаршированного капустой и зеленью