Никто не станет отрицать, что во многих украинских семьях пельмени являются "дежурным блюдом" и настоящей палочкой–выручалочкой, когда нужно накормить большую семью. Кроме того, хозяйки любят это незатейливое блюдо за быстроту приготовления, если не учитывать время на лепку. А вот в еврейской кухне пельмени даже являются праздничным блюдом, правда, в этой национальной кухне их делают треугольной формы.

Справка:

  • Форма еврейских пельменей (креплах) не случайна - каждый угол пельменя символизирует одного из трех патриархов: Авраама, Исаака и Якова.
  • Поскольку у евреев это праздничное религиозное блюдо, то по таким убеждениям начинку для него делают лишь курицы и говядины, свинину не используют, а в качестве приправы используют лишь соль и черный молотый перец.

Итак, чтобі приготовить начинку для еврейских пельменей, понадобится такой список продуктов:

  • куриное филе 300 гр.;
  • лук репчатый 1 штука;
  • яичные белки 1 штука;
  • растительное масло 1 стол.л.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Отвариваем в подсоленной воде куриное филе до готовности и, когда оно остынет, перекручиваем его на мясорубке или измельчаем с помощью блендера в фарш.

В миску с куриным фаршем нужно добавить мелко порубленный репчатый лук, припущенный на разогретом на сковороде растительном масле, куриные белки, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.

Далее готовим тесто для пельменей:

Популярные статьи сейчас

Вам даже нож не понадобится: как быстро почистить картошку при помощи простой хитрости

Россияне начали массово нападать на военкоматы, чтобы сорвать мобилизацию. Путину уже не верят

Ушел из жизни известный украинский певец, его знали даже за рубежом

Похороны Михалкова: врачи уже не могут спасти любимца Путина. Родные ищут самый красивый гроб

Показать еще
  • пшеничная мука 1 стакан;
  • яичные желтки 1 штука;
  • вода 70 мл;
  • соль 2 гр.

В глубокую миску нужно просеять пшеничную муку, добавить соль, воду и куриные желтки.

Перемешайте ингредиенты и замесите руками эластичное гладкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Оберните его в пищевую пленку и убирите в холодильник отдохнуть на полчаса.

Отдохнувшее тесто выньте из холодильника, поделите его на части и раскатайте на подпыленной рабочей поверхности в тонкий прямоугольный пласт, разрежьте его на квадраты, размером примерно шесть на шесть сантиметров.

В центр каждого квадрата теста выложите немного приготовленного фарша.

Скрепите края теста, чтобы пельмени получились в форме треугольников.

В кастрюлю налейте воду, добавьте щепотку соли, доведите ее до кипения. Вместо воды можно использовать куриный бульон. Опустите в кипящую воду заготовки пельменей. Аккуратно перемешайте сразу их шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. С момента закипания воды варите креплах около 5 минут, ведь мясная начинка в них уже готовая.

Выньте пельмени из воды шумовкой, выложите в глубокую тарелку, залейте их горячим бульоном, в котором они варились, подавайте к столу.

Читайте также:

Его называют "мясо-хлеб": старинный еврейский рецепт, который обязательно нужно попробовать

В это блюдо влюбляются навсегда: рецепт запеканки из молодых кабачков с беконом и сыром

Объедение и наслаждение: рецепт сытной картофельно-грибной запеканки со сливками

Нежность и наслаждение: рецепт салата "Краб под шубой" с рисом, сыром и сухариками