баклажан 2,5 кг морковь 1 шт (большая) перец красный жгучий 2 шт укроп (измельченный) 100 г чеснок (мелко порезанный) 3 головки сухой горчицы в зернах 1 ч.л. (с горкой) черного молотого перца 1 ч.л. красного молотого перца 0,5 ч.л. маринад вода 500 г масло подсолнечное 300 г уксус 9% 100 г соль 2 ст.л. сахар 100 г лавровые листы, перец горошком черный и душистый
Баклажаны порезать кубиками, не жалея посолить, хорошо перемешать и оставить на 1 час.
Маринад вскипятить и опустить в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь..
Готовить,помешивая 20 минут.
В конце добавить приправы,измельченный чеснок,зелень,горький красный перец измельченный.Все тщательно перемешать.И пусть кипит,пока будете раскладывать по банкам.
Банки стерилизованные.
Закатать и укутать под одеяло.
Читайте также:
Такой салат из баклажанов с "секретом" вы будете готовить каждый год: рецепт на зиму
Неземное наслаждение: рецепт запеченных баклажанов с грибами, ветчиной и сыром