- Баклажаны - 2,5 кг
- Уксус 9% - 600 мл
- Соль - 110 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Перец острый - 1 шт
- Петрушка - 5 г
- Оливковое масло - 150 мл
Баклажаны нарезать тонкими брусочками. Острый перец, чеснок и петрушку мелко нарезать.
Нарезанные баклажаны положить в емкость, посыпать солью и перемешать руками до выделения сока.
Добавить уксус и положить на баклажаны груз. Оставить баклажаны под грузом при комнатной температуре на 24 часа.
Слить всю жидкость и при помощи полотенца отжать из баклажан всю оставшуюся жидкость.
Добавить 100 мл масла, острый перец, чеснок, петрушку и хорошо перемешать.
Положить баклажаны в стерилизованные банки, с помощью палочки или ножа выпустить весь воздух и долить масло, чтобы баклажаны полностью были покрыты маслом. Закрыть банки крышками и поставить в темное прохладное место, через 2-3 недели маринованные баклажаны готовы.
Доплата к пенсии "на кофе": кто из украинцев может рассчитывать в 2025 году на 150 гривен
Светлая Пасха-2025: поздравления близким, друзьям и коллегам в прозе на праздник
Alyona Alyona отказалась от дуэта из Parfeniuk: что произошло за кулисами киевского концерта
Лето-2025 в Украине: жара, засуха и следствие глобального потепления, к какой погоде готовиться всем нам
Читайте также:
От этой закуски все будут в восторге: рецепт салата с помидорами, луком и селедкой на зиму
Захочется накладывать ложками: рецепт еврейского салата из кабачков и баклажанов на зиму
Такая закуска шикарно пойдет под картошечку: рецепт салата из капусты с яблоками на зиму
Захочется облизать тарелку: рецепт салата с баклажанами, курицей и болгарским перцем