Сочные и ароматные котлеты из гречневой каши с добавлением обжаренных баклажанов и лука - настоящая находка для любителей вегетарианской еды. Этому блюду особый шарм придают сладкий перец, чеснок и сушеный базилик. А чтобы котлеты имели мягкую и нежную текстуру, фарш для них измельчается с помощью блендера.
Подробнее о том, как приготовить блюдо по рецепту котлет из гречки и баклажанов читайте в нашем материале.
Для приготовления блюда по рецепту котлет из гречки и баклажанов нам понадобится:
Крупа гречневая - 80 г Баклажан - 190 г Перец сладкий - 50 г Лук репчатый - 130 г Чеснок - 2 зубчика Яйцо - 1 шт. Сухари панировочные - 50 г (4 ст. ложки) Соль - 1 ч. ложка Базилик сушёный - 1 ч. ложка Масло растительное - 60 мл (4 ст. ложки)Способ приготовления блюда по рецепту котлет из гречки и баклажанов:
1. Промойте гречневую крупу и залейте водой (300 мл) в кастрюле для котлет из гречки и баклажанов. Доведите до кипения. Затем добавьте соль (1/2 чайной ложки) и варите на небольшом огне в течение 15 минут до готовности. Откиньте воду и дайте гречке остыть до теплого состояния.
2. В то время, пока гречка варится, очистите и нарежьте баклажаны, лук, чеснок и сладкий перец для котлет из гречки и баклажанов. Баклажаны нарежьте кружками, лук - мелкими кубиками, перец - небольшими кусочками, чеснок мелко измельчите.
Хватайте мешки и запасайтесь: самый популярный в мире продукт станет "редкостью" в Украине
Новый год будет вегетерианский: как изменились цены на курятину и свинину перед началом зимы
Екатерина Полтавская рассказала о родах и присутствии Остапчука там: "Зачем те лишние стрессы"
Снег выпал неожиданно, а удобрить огород не успели: есть ли смысл вносить подкормку после этого
3. Разогрейте растительное масло (2 столовые ложки) в сковороде и обжарьте кусочки баклажана на среднем огне до готовности, примерно 5 минут. Выложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишнее масло, которое не нужно для котлет из гречки и баклажанов.
4. В эту же сковороду добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его на среднем огне до мягкости, примерно 3-5 минут.
5. В миске соедините остывшую гречневую кашу, обжаренные баклажаны, лук, сладкий перец и чеснок. Используйте погружной блендер, чтобы измельчить все до однородной массы для котлет из гречки и баклажанов.
6. Добавьте в полученную гречнево-овощную массу яйцо, сухари, соль (1/2 чайной ложки) и базилик. Хорошо перемешайте все ингредиенты и дайте смеси настояться в течение 5-10 минут.
7. Слегка увлажните руки и сформируйте из полученной массы небольшие котлеты из гречки и баклажанов.
8. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло (2 столовые ложки) и выложите котлеты на средний огонь. Жарьте их с одной стороны 3-5 минут, затем переверните и жарьте с другой стороны еще 3 минуты.
9. Котлеты из гречки с баклажанами готовы. Из указанных ингредиентов получится около 11 котлет.
Теперь у вас есть румяные и ароматные котлеты из гречневой каши с добавлением обжаренных баклажанов и лука. Они идеально сочетаются со свежими овощами или могут быть сервированы в качестве основного блюда. Приятного аппетита!
Читайте также:
Вы не успокоитесь, пока не съедите всю банку: рецепт варенья из арбузных корочек по-грузински
Зимой вы будете наслаждаться этой консервацией: рецепт икры из стручковой фасоли и помидоров
Вы поймете, что это лучше аджики и кетчупа: рецепт нежного джема из перца и яблок