Оригинальная подача, плюс знакомый с детства вкус свеклы с селедкой не оставят ни кого равнодушными. Кроме того, селедка под шубой, которая делается в багете, удобна тем, что можно приготовить такую закуску за день или взять с собой в гости, освободив хозяйку от лишних хлопот. Давайте поэкспериментируем и приготовим интерпретацию всем известного салата только уже в виде закуски.
Итак, для приготовления селедки под шубой в багете, потребуются такие продукты:
- багет белый - 200 г (0,5 шт.);
- свёкла - 200 г;
- филе солёной сельди - 120 г;
- сыр плавленый - 200 г;
- яйца - 2 шт.;
- майонез - 60 г;
- чеснок - 5 г;
- соль - по вкусу;
- перец чёрный молотый - по вкусу.
Первым делом, свёклу приблизительно среднего размера нужно хорошо промыть, залить в кастрюле холодной водой и варить примерно 50-60 минут, до мягкости - время варки зависит от размера и сорта свёклы. Готовность всегда можно проверить деревянной шпажкой - если свёкла приготовилась, то она легко прокалывается.
Варёную свёклу достаньте с отвара и остудите до комнатной температуры. Ее нежно очистить и натереть на средней тёрке.
Совет!
- Натертую свеклу нужно отжать от сока. Это важно! Иначе багет впитает его в себя, окрасится и размокнет.
Яйца промойте и залейте холодной водой. Всыпьте соль. Варите на умеренном огне 10 минут после закипания, а затем остудите в холодной воде. Очистите яйца и натрите на средней тёрке.
Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня
Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой
Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Багет разрежьте на две половины, аккуратно удалите мякиш руками.
Плавленый сыр натрите на средней тёрке. Разделите сыр на две части:
- к одной части сыра добавляем тёртую свёклу. Туда же - половину майонеза. По вкусу солим и перчим, а потом перемешайте до однородности.
- к другой части сыра добавляем яйца, натертый на мелкой тёрке чеснок. Выложите оставшийся майонез. Посолите и поперчите. Перемешайте до однородности.
Обе половинки багета смазываем яичной массой, а поверх распределяем свекольную массу.
На одну половину выкладываем филе сельди. Второй половиной багета накрываем.
Важно!
- Селедку лучше брать целую и самим филировать. Будет вкуснее. Очистите ее от тонкой пленки, головы, плавиков и хвоста. Удалите хребет и все мелкие косточки.
Заверните багет с начинкой в полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 30-60 минут.
Селёдка под шубой в багете готова. Нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
Читайте также:
"Ленивая итальянка": рецепт самой быстрой пиццы на батоне с сыром, колбасой и помидорами
Круче любых пирогов: быстрый рецепт фаршированного батона с филе сельди и яйцами