Оригинальная подача, плюс знакомый с детства вкус свеклы с селедкой не оставят ни кого равнодушными. Кроме того, селедка под шубой, которая делается в багете, удобна тем, что можно приготовить такую закуску за день или взять с собой в гости, освободив хозяйку от лишних хлопот. Давайте поэкспериментируем и приготовим интерпретацию всем известного салата только уже в виде закуски.

Итак, для приготовления селедки под шубой в багете, потребуются такие продукты:

  • багет белый - 200 г (0,5 шт.);
  • свёкла - 200 г;
  • филе солёной сельди - 120 г;
  • сыр плавленый - 200 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • майонез - 60 г;
  • чеснок - 5 г;
  • соль - по вкусу;
  • перец чёрный молотый - по вкусу.

Первым делом, свёклу приблизительно среднего размера нужно хорошо промыть, залить в кастрюле холодной водой и варить примерно 50-60 минут, до мягкости - время варки зависит от размера и сорта свёклы. Готовность всегда можно проверить деревянной шпажкой - если свёкла приготовилась, то она легко прокалывается.

Варёную свёклу достаньте с отвара и остудите до комнатной температуры. Ее нежно очистить и натереть на средней тёрке.

Совет!

  • Натертую свеклу нужно отжать от сока. Это важно! Иначе багет впитает его в себя, окрасится и размокнет.

Яйца промойте и залейте холодной водой. Всыпьте соль. Варите на умеренном огне 10 минут после закипания, а затем остудите в холодной воде. Очистите яйца и натрите на средней тёрке.

Популярные статьи сейчас

Разгадка век? Ученый рассказал, что действительно происходит в Бермудском треугольнике

Кто избежит повесток в сентябре? 12 мужских "индульгенций" от мобилизации в 2025 году

Гороскоп на сентябрь-2025: что принесет первый месяц осени каждому знаку Зодиака, прежупреждения и советы

Эти рулетики с брынзой из печеного перца исчезают со стола быстрее, чем вы успеете их подать, рецепт

Показать еще

Багет разрежьте на две половины, аккуратно удалите мякиш руками.

Плавленый сыр натрите на средней тёрке. Разделите сыр на две части:

  • к одной части сыра добавляем тёртую свёклу. Туда же - половину майонеза. По вкусу солим и перчим, а потом перемешайте до однородности.
  • к другой части сыра добавляем яйца, натертый на мелкой тёрке чеснок. Выложите оставшийся майонез. Посолите и поперчите. Перемешайте до однородности.

Обе половинки багета смазываем яичной массой, а поверх распределяем свекольную массу.

На одну половину выкладываем филе сельди. Второй половиной багета накрываем.

Важно!

  • Селедку лучше брать целую и самим филировать. Будет вкуснее. Очистите ее от тонкой пленки, головы, плавиков и хвоста. Удалите хребет и все мелкие косточки.

Заверните багет с начинкой в полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 30-60 минут.

Селёдка под шубой в багете готова. Нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

Читайте также:

"Ленивая итальянка": рецепт самой быстрой пиццы на батоне с сыром, колбасой и помидорами

Круче любых пирогов: быстрый рецепт фаршированного батона с филе сельди и яйцами