В это сложно поверить, но одним из главных символов Италии считается салат "Капрезе". Еще бы, три цвета его основных ингредиентов — базилика, моцареллы и помидоров — цвета национального флага: зеленый, белый и красный.
Чтобы приготовить фаршированные помидоры в итальянском стиле, понадобятся такие продукты:
- помидор 2 штуки (лучше выбирать сорт сливка);
- моцарелла 100-150 грамм (шарики);
- базилик свежий 1 пучок (небольшой);
- масло оливковое по вкусу;
- уксус бальзамический по вкусу;
- соль по вкусу.
Важно!
- Помидоры должны быть крепкими, спелыми и сладковатыми. Никогда не следует хранить их в холодильнике. Это делает помидоры более водянистыми и лишает насыщенного вкуса. Идеальное хранение – комнатная температура;
- Моцарелла должна быть натуральной, свежайшей, а листочки базилика — хрустящими и сочными. Именно из таких ингредиентов делают эту закуску в Италии.
Помидоры для закуски "а-ля капрезе" нужно нарезать "гармошкой", не дорезая до конца, чтобы сохранить целостность.
Базилик тщательно промываем под проточной водой и отделяем листья от стеблей.
Моцареллу вынимаем из рассола и даём стечь. Ее нужно нарезать ломтиками толщиной не больше 1 см.
Гренки - это прошый век: рецепт салата "Шпротик", который станет звездой новогоднего стола
"Тысяча Зеленского": сколько украинцев получат и хватит ли на всех денег
Придумал суицид, так как было скучно: украинец решил оригинально пригласить полицию на чай
Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."
В разрезы помидоров положите сыр, затем выложите базилик и посолите по вкусу. Можно солью с травками. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Наша закуска готова!
Читайте также:
От этой закуски все будут в восторге: рецепт салата с помидорами, луком и селедкой на зиму
Захочется накладывать ложками: рецепт еврейского салата из кабачков и баклажанов на зиму
Такая закуска шикарно пойдет под картошечку: рецепт салата из капусты с яблоками на зиму
Захочется облизать тарелку: рецепт салата с баклажанами, курицей и болгарским перцем