Продукты (на 6 порций) Фарш мясной — 250 г Фасоль консервированная — 500 г Лук репчатый — 100 г (1 шт.) Яйца (некрупные) — 2 шт. Сухари панировочные — 100 г + по необходимости Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — щепотка Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте сковороду с 15 мл растительного масла и выложите туда лук. Обжарьте 6-8 минут на небольшом огне, помешивая, до румяности. Обжаренный лук немного остудите.

Тем временем консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. Встряхните, чтобы стекла вся жидкость. Пропустите фасоль через мясорубку.

К измельчённой фасоли добавьте мясной фарш, перемешайте.

Туда же выложите лук, перемешайте.

Вбейте яйца, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Если фарш получился жидковатым, добавьте 1-2 ст. ложки панировочных сухарей.

Возьмите 1 ст. ложку фарша с горкой, влажными руками сформируйте овальную заготовку и запанируйте её в сухарях.
Так поступите со всем фаршем.

Разогрейте сковородку с растительным маслом (30 мл) и выложите туда котлеты. Обжарьте на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Аналогично обжарьте следующую партию.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на завтра, 8 июня: Луна в Скорпионе ударит в самое сердце – знаки Зодиака, будьте на чеку

Мобилизация мужчин 60+: кто из украинцев может пойти служить уже скоро

Опилки в компосте: 3 главных ошибки огородников и как превратить их в садовое золото

Денежная помощь на лечение до 30 тысяч гривен: кто из украинцев может получить и как оформить

Показать еще

Готовые котлеты поместите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Из данного количества продуктов получается 11-12 котлет.

Котлеты из фарша с консервированной фасолью хорошо гармонируют со свежими овощами, ароматной зеленью и соусами.

Читайте также:

Их можно скушать 5 штук подряд: рецепт котлет из гречки и баклажанов

Идеально под курицу, котлеты или свинину: рецепт зеленой аджики по-кавказски на зиму

Румяные и сочные: рецепт необычных котлет из гречки и молодых кабачков

Они сами будут залетать в рот: рецепт рубленых кабачковых котлет с куриным филе