Продукты (на 17 порций) Огурцы — 300 г Кефир (любой жирности) — 225 мл Перец болгарский — 100 г Яйцо — 1 шт. Сыр твёрдый — 40 г Петрушка свежая — 15 г Чеснок — 10 г Масло растительное — 20 мл Соль морская — по вкусу Кунжут — 5 г Сахар — 5 г Соль — 5 г Сода — 5 г Паприка молотая — 5 г Кориандр молотый — 5 г

Огурцы вымойте и обсушите. Обрежьте хвостики с двух сторон. Натрите огурцы на крупной тёрке и отправьте в глубокую миску. Посыпьте солью и перемешайте. Оставьте на 15-20 минут, чтобы огурцы пустили сок.

Хорошо отожмите образовавшийся сок через сито или марлю.

Духовку включите для разогрева до 180-190 градусов.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Добавьте к натёртым огурцам. Перемешайте.

Листики петрушки мелко нарежьте. Добавьте к огурцам, перемешайте.

Болгарский перец разрежьте пополам. Удалите семена. Нарежьте перец маленькими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте.

Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте к овощам и перемешайте.

Популярные статьи сейчас

Родилась красивой, но..: Рамина Эсхакзай рассказала, делала ли что-то со своим лицом

Гренки - это прошый век: рецепт салата "Шпротик", который станет звездой новогоднего стола

Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли

У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов

Показать еще

Вбейте яйцо в миску к остальным ингредиентам, перемешайте.

Всыпьте паприку, кориандр, сахар, соль. Перемешайте.

Влейте растительное масло. Перемешайте.

Добавьте кефир. Перемешайте.

Всыпьте соду (гасить уксусом не нужно). Перемешайте.

Всыпьте небольшими порциями просеянную муку. Перемешайте.

Должна получиться густоватая масса, медленно сползающая с ложки.

Для выпекания я буду использовать силиконовые порционные формочки, вставленные в металлическую планшетку. Смазывать маслом не нужно. Распределите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. Сверху посыпьте крупной морской солью и кунжутом. Мне понадобилось 17 формочек. Отправьте в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180-190 градусов. Время выпекания зависит от мощности духовки, материала используемой формы и размера заготовок. Ориентируйтесь на свои условия работы.

Закусочные кексы на кефире, с огурцами и сыром, готовы. Дайте им остыть до комнатной температуры.

Читайте также:

Его называют "мясо-хлеб": старинный еврейский рецепт, который обязательно нужно попробовать

В это блюдо влюбляются навсегда: рецепт запеканки из молодых кабачков с беконом и сыром

Объедение и наслаждение: рецепт сытной картофельно-грибной запеканки со сливками

Нежность и наслаждение: рецепт салата "Краб под шубой" с рисом, сыром и сухариками