Омлет с макаронами под сыром - флэшбэк в советское школьное прошлое. Еще бы, во времена СССР в каждой столовой страны делали макаронную запеканку примерно по тому же принципу.

Итак, давайте готовить блюдо, которое не нанесет особого урона бюджету, так как готовится из того, что найдется в каждом холодильнике. При этом омлет с макаронами под сыром как дети, так и взрослые, а еще это блюдо выручит в случае нежданных гостей, послужит сытным завтраком или семейным ужином.

Для приготовления омлета с макаронами под сыром понадобятся такие продукты:

  • спагетти 300 г;
  • колбаса копченая 100 г;
  • сыр пармезан 30 г;
  • яйца 5 штук;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Для того чтобы приготовить омлет с макаронами, необходимо взбить яйца венчиком или вилкой до однородной консистенции. Добавить сваренные макароны и тертый сыр, хорошо размешать. Добавить соль и перец по вкусу.

Далее форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем половину макарон с яичной массой. Сверху нужно выложить слой тонко порезанной копченой колбасы. На колбасу выкладываем остальные макароны и ставим противень в разогретую духовку.

Выпекать омлет нужно 25-30 минут, обжаривая его с двух сторон. Когда появится румяная корочка – блюдо готово.

Популярные статьи сейчас

Все проблемы решатся до начала 2025 года: с какими знаками Зодиака 2024 попрощается удачей

Автомобилистов предупредили: теперь хотят лишать прав

Гренки - это прошый век: рецепт салата "Шпротик", который станет звездой новогоднего стола

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Показать еще

Подавать омлет со сметаной или майонезом.

Отметим, что омлет с макаронами под сыром вкусен как холодный, так и горячий.

Читайте также:

Вы не сможете перед этим устоять: рецепт мясного рулета с ветчиной, омлетом и сладким перцем

Это даже лучше пиццы: рецепт омлета из молодых кабачков с колбасой в духовке

Настоящий шедевр: рецепт роллов из омлета с крабовыми палочками и сыром

Захочется готовить каждое утро: рецепт быстрого омлета по-грузински