Икра из моркови и помидоров на зиму - это сочетание свежих моркови, помидоров и ароматного чеснока, тушеных вместе до получения нежной и аппетитной консистенции. Процесс приготовления икры из моркови и помидоров на зиму не займет у вас много времени, но результат порадует вас своим вкусом и питательностью.
Подробнее о том, как приготовить закуску по рецепту икры из моркови и помидоров на зиму читайте в нашем материале.
Для приготовления закуски по рецепту икры из моркови и помидоров на зиму нам понадобится:
- 500 г свежей моркови
- 3-4 средних помидора
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка уксуса
Способ приготовления закуски по рецепту икры из моркови и помидоров на зиму:
Очищаем морковь для икры из моркови и помидоров на зиму, моем ее и нарезаем мелкими кусочками. Затем пропускаем морковь через мясорубку или измельчаем с помощью кухонного комбайна, важно, чтобы она была крупинками для икры из моркови и помидоров на зиму.
В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Аналогично для икры из моркови и помидоров на зиму поступаем с помидорами: моем, нарезаем на кусочки и измельчаем в комбайне. Если помидоры имеют нежную кожицу и не очень большие, то можно не удалять ее. Также очищаем чеснок от пленки и измельчаем его в комбайне для икры из моркови и помидоров на зиму.
Перекладываем овощи для икры из моркови и помидоров на зиму в глубокую сковороду или сотейник с толстым дном. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Разжигаем огонь и доводим смесь до кипения. Затем уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи для икры из моркови и помидоров на зиму на медленном огне примерно 30 минут. Не забываем время от времени помешивать, чтобы избежать пригорания. Если овощи для икры из моркови и помидоров на зиму кажутся сухими, можно добавить немного воды для тушения. После этого добавляем уксус и продолжаем тушить в течение 10 минут.
Снимаем сковороду с огня и даем икры из моркови и помидоров на зиму остыть до комнатной температуры под крышкой. В это время промываем и стерилизуем баночки. Желательно использовать небольшие емкости, чтобы икра из моркови и помидоров на зиму дольше сохраняла свежесть после вскрытия.
Наполняем баночки теплой икрой из моркови и помидоров на зиму, плотно утрамбовывая ее ложкой, и закатываем крышками. Храним икру из моркови и помидоров на зиму в холодильнике или другом прохладном месте. Приятного аппетита!
Читайте также:
Тётя Сара, раскрой секрет: рецепт еврейской намазки на хлеб из баклажанов