Икра из моркови и помидоров на зиму - это сочетание свежих моркови, помидоров и ароматного чеснока, тушеных вместе до получения нежной и аппетитной консистенции. Процесс приготовления икры из моркови и помидоров на зиму не займет у вас много времени, но результат порадует вас своим вкусом и питательностью.

Подробнее о том, как приготовить закуску по рецепту икры из моркови и помидоров на зиму читайте в нашем материале.

Для приготовления закуски по рецепту икры из моркови и помидоров на зиму нам понадобится:

- 500 г свежей моркови
- 3-4 средних помидора
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка уксуса

Способ приготовления закуски по рецепту икры из моркови и помидоров на зиму:

Очищаем морковь для икры из моркови и помидоров на зиму, моем ее и нарезаем мелкими кусочками. Затем пропускаем морковь через мясорубку или измельчаем с помощью кухонного комбайна, важно, чтобы она была крупинками для икры из моркови и помидоров на зиму.

Популярные статьи сейчас

В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством

Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает

Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

Аналогично для икры из моркови и помидоров на зиму поступаем с помидорами: моем, нарезаем на кусочки и измельчаем в комбайне. Если помидоры имеют нежную кожицу и не очень большие, то можно не удалять ее. Также очищаем чеснок от пленки и измельчаем его в комбайне для икры из моркови и помидоров на зиму.

Перекладываем овощи для икры из моркови и помидоров на зиму в глубокую сковороду или сотейник с толстым дном. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Разжигаем огонь и доводим смесь до кипения. Затем уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи для икры из моркови и помидоров на зиму на медленном огне примерно 30 минут. Не забываем время от времени помешивать, чтобы избежать пригорания. Если овощи для икры из моркови и помидоров на зиму кажутся сухими, можно добавить немного воды для тушения. После этого добавляем уксус и продолжаем тушить в течение 10 минут.

Снимаем сковороду с огня и даем икры из моркови и помидоров на зиму остыть до комнатной температуры под крышкой. В это время промываем и стерилизуем баночки. Желательно использовать небольшие емкости, чтобы икра из моркови и помидоров на зиму дольше сохраняла свежесть после вскрытия.

Наполняем баночки теплой икрой из моркови и помидоров на зиму, плотно утрамбовывая ее ложкой, и закатываем крышками. Храним икру из моркови и помидоров на зиму в холодильнике или другом прохладном месте. Приятного аппетита!

Читайте также:

Тётя Сара, раскрой секрет: рецепт еврейской намазки на хлеб из баклажанов

Будете просить вторую и третью добавку, но все равно будет мало: рецепт фаршированных кабачков с сыром и курицей

Захочется закидывать в рот одну за другой: рецепт закусочных слоек с ветчиной, стручковой фасолью и сыром