Пряные маринованные огурцы с кабачками — идеальный способ использовать весь летний урожай овощей на даче. Кабачки и огурцы по этому рецепту получаются слегка сладкие, пряные и ароматные от травок и листочков. Более того, их очень легко готовить.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • кабачки – 1 некрупный;
  • огурцы – около 400 г;
  • листья хрена, смородины, вишни – по желанию по 3-4 листика на банку;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • уксус – 3 ст.л.;
  • ацетилсалициловая кислота – 2 таблетки;
  • зонтики и ветки укропа – пара штук;
  • вода – примерно 650 мл (лучше сразу больше кипятить).

Для совмесной консервации огурцов и кабачков, лучше всего использовать огурчики небольшого размера, бугристые, с шипами и тонкой кожицей, которую легко снять даже ногтем. Именно такие представители огуречного семейства хорошо просаливаются, при этом оставаясь хрустящими и ароматными.

Что же касается кабачков или цукини, то здесь вообще никаких особых требований, подойдут любые.

Первым делом огурчики нужно намочить в холодной воде часа на 2-4, после чего хорошенечко вымыть.

Кабачки тоже моем и нарезаем кругляшками примерно по полсантиметра.

Популярные статьи сейчас

"Чито грито": о чем пел Вахтанг Кикабидзе в легендарной песне из фильма "Мимино"

Старинная украинская закуска: рецепт сала в рассоле, которое закрывается в банке

Маринуем в рукаве: как приготовить кабачки с чесноком и горчицей. Быстрый рецепт

Назвали "девочкой по вызову": как выглядит дочь Ивана Урганта. Но похожа на мальчика

Показать еще

Огурцы, если маленькие, вернее, малюсенькие, то оставляем как есть. Если же большие, то нарезаем кружочками толщиной примерно по полтора сантиметра.

В чистые стерилизованные банки складываем листики хрена, смородины, вишни, бросаем чеснок (лучше всего разрезать зубок на пластины), укроп.

Утрамбовываем до половины банки кружочки кабачков. Затем снова укладываем слой листьев, чеснок. И теперь до верха наполняем огурчиками.

Дальше все просто: всыпаем соль, сахар, аспирин, вливаем уксус прямо в банку. И заливаем до самого верха кипятком.

Закатываем и укутываем. Оставляем до полного остывания под одеялом.

Все, что нужно сделать после того, как баночки остынут - просто поставить их в кладовку или сухой подвал.

Эти заготовки можно хранить при комнатной температуре. Они останутся красивыми и свежими в течении года и помогут скрасить серые зимние будни и выходные.

Читайте также:

Зимой это станет вашей любимой закуской: рецепт маринованного салата из огурцов "Нежинский"

Вдыхаем глубоко, расслабляемся и просим добавку: рецепт маринованных кабачков с медом и чесноком

Попробовав один раз, вы будете делать это постоянно: рецепт маринованных крабовых палочек в соевом соусе

Добавьте туда виноград и вы будете в восторге: рецепт маринованных помидоров по-армянски