Пряные маринованные огурцы с кабачками — идеальный способ использовать весь летний урожай овощей на даче. Кабачки и огурцы по этому рецепту получаются слегка сладкие, пряные и ароматные от травок и листочков. Более того, их очень легко готовить.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • кабачки – 1 некрупный;
  • огурцы – около 400 г;
  • листья хрена, смородины, вишни – по желанию по 3-4 листика на банку;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • уксус – 3 ст.л.;
  • ацетилсалициловая кислота – 2 таблетки;
  • зонтики и ветки укропа – пара штук;
  • вода – примерно 650 мл (лучше сразу больше кипятить).

Для совмесной консервации огурцов и кабачков, лучше всего использовать огурчики небольшого размера, бугристые, с шипами и тонкой кожицей, которую легко снять даже ногтем. Именно такие представители огуречного семейства хорошо просаливаются, при этом оставаясь хрустящими и ароматными.

Что же касается кабачков или цукини, то здесь вообще никаких особых требований, подойдут любые.

Первым делом огурчики нужно намочить в холодной воде часа на 2-4, после чего хорошенечко вымыть.

Кабачки тоже моем и нарезаем кругляшками примерно по полсантиметра.

Популярные статьи сейчас

На упаковке написано неправильно: сколько жидкого порошка для стирки нужно на самом деле

Урожай бует самым крупным среди соседей: какие 3 дерева нужно высадить в ноябре и как правильно это сделать

Автомобилистов предупредили: теперь хотят лишать прав

Это должны сделать все клиенты ПриватБанка до 1 декабря 2024 года: что нужно успеть

Показать еще

Огурцы, если маленькие, вернее, малюсенькие, то оставляем как есть. Если же большие, то нарезаем кружочками толщиной примерно по полтора сантиметра.

В чистые стерилизованные банки складываем листики хрена, смородины, вишни, бросаем чеснок (лучше всего разрезать зубок на пластины), укроп.

Утрамбовываем до половины банки кружочки кабачков. Затем снова укладываем слой листьев, чеснок. И теперь до верха наполняем огурчиками.

Дальше все просто: всыпаем соль, сахар, аспирин, вливаем уксус прямо в банку. И заливаем до самого верха кипятком.

Закатываем и укутываем. Оставляем до полного остывания под одеялом.

Все, что нужно сделать после того, как баночки остынут - просто поставить их в кладовку или сухой подвал.

Эти заготовки можно хранить при комнатной температуре. Они останутся красивыми и свежими в течении года и помогут скрасить серые зимние будни и выходные.

Читайте также:

Зимой это станет вашей любимой закуской: рецепт маринованного салата из огурцов "Нежинский"

Вдыхаем глубоко, расслабляемся и просим добавку: рецепт маринованных кабачков с медом и чесноком

Попробовав один раз, вы будете делать это постоянно: рецепт маринованных крабовых палочек в соевом соусе

Добавьте туда виноград и вы будете в восторге: рецепт маринованных помидоров по-армянски