У баклажанов отрезаем место роста плодоножки. Затем ножом разрезаем каждый баклажан вдоль, не доходя до низа примерно на 1 см.
Баклажан нужно надрезать с обоих краёв, чтобы уже запечённый баклажан можно было раскрыть как книгу.
Баклажаны помещаем на тарелку, подходящую для микроволновой печи. Запекаем в микроволновке 5-7 минут при мощности 800 Вт.
Помидоры нарезаем полукружиями толщиной 0,5 см.
Смазываем внутри сметаной и посыпаем солью (1-2 щепотки).
Сверху ровным слоем выкладываем куриный фарш.
Если вы достаточно умны, то вы сделаете это: зачем садоводы обвязывают деревья колготками
Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
Чеснок очищаем, измельчаем и равномерно распределяем поверх фарша.
Посыпаем солью (1-2 щепотки) и базиликом.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Баклажаны достаём, посыпаем сыром.
Возвращаем в микроволновку ещё на 3-4 минуты.
Баклажаны с фаршем, помидорами и сыром, приготовленные в микроволновке, подаём к столу.
Читайте также:
От этой закуски все будут в восторге: рецепт салата с помидорами, луком и селедкой на зиму
Захочется накладывать ложками: рецепт еврейского салата из кабачков и баклажанов на зиму
Такая закуска шикарно пойдет под картошечку: рецепт салата из капусты с яблоками на зиму
Захочется облизать тарелку: рецепт салата с баклажанами, курицей и болгарским перцем