"Холодный шашлык" - это такая себе мясная закуска из отварной свинины, которая заливается маринадом на несколько часов, а затем подаётся к столу.

Итак, чтобы приготовить "холодный шашлык" потребуется:

  • мясо 1-1,4 кг;
  • лук 1 штука;
  • чеснок - несколько зубчиков;
  • лавровый лист 1-2 штуки;
  • перец душистый 4 штуки;
  • лук 400 грамм;
  • петрушка - небольшой пучок;
  • острый перец по вкусу;
  • соль - 1 ч. л. с горкой;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • уксус 6% по вкусу;
  • вода - 5 ст. л.;
  • перец черный молотый 1 ч. л.;
  • растительное масло - 5 ст. л.

Важно!

  • Готовить изысканный "холодный шашлык" лучше всего из нежирного мяса, по крайней мере, всё лишнее лучше обрезать. А бульон, кстати, можно использовать для приготовления супа или окрошки, так как он получается совсем нежирным.

Итак, мясо нужно хорошо промыть, вскипятить воду и опустить в неё мясо. Дать закипеть, снять пену. В кастрюлю добавляем лук, чеснок, лавровый лист, душистый перец, черный перец и варим до готовности мяса - приблизительно 30-40 минут.

Отваренное мясо остудить в бульоне, в котором оно варилось. Так мясо будет сочнее.

Популярные статьи сейчас

Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев

Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли

В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще
Нарезаем мясо кружочками.
Нарезать лук перьями, мелко порезать петрушку и острый перец. Перемешать лук, петрушку и перец и помять руками, чтобы лук пустил сок.
Складываем мясо в подходящую ёмкость, перекладывая его петрушкой и колечками лука. Количество лука можно смело увеличивать.
Важно!
  • Первый и последний слои должны быть луковыми.
Для маринада смешиваем соль, сахар, воду, растительное масло, уксус, молотый черный перец, кориандр.
Заливаем мясо маринадом. Ёмкость закрыть крышкой и убрать в холодильник на 6-8 часов или больше - чем дольше мясо будет мариноваться, тем оно будет вкуснее.
За это время несколько раз аккуратно перемешать мясо.

Читайте также:

Это придумали боги: рецепт шашлыков из молодых кабачков и куриного фарша

Гости будут называть вас мастер-шеф: рецепт шашлычных рулетов из индейки и бекона

Вкус молодости: рецепт сочного шашлыка, который когда-либо продавался на каждом пляже