Если есть желаниеудивить родных интересным завтраком с необычной подачей, то неприменно приготовьте жареные кольца перцов с сытной начинкой из куриного филе и грибов — и дело сделано!

Итак, для приготовления колец из болгарского перца с куриным филе и шампиньонами, необходимо взять:

  • перец болгарский - 450 г (2 шт.);
  • куриное филе - 250 г (1 шт.);
  • шампиньоны - 150 г;
  • лук репчатый - 90 г (1/2 шт.);
  • яйцо - 1 шт.;
  • сметана - 1 ст. ложка;
  • крахмал - 2 ст. ложки;
  • соевый соус - 1 ст. ложка;
  • масло подсолнечное для жарки - 80 мл;
  • соль - по вкусу;
  • перец чёрный молотый - по вкусу.

Важно!

  • Для такого завтрака следует брать перец среднего или же крупного размера. В этом случае у вас выйдет вырезать аккуратные кружочки из овоща, начинять которые — одно удовольствие. Если вы не хотите потратить на этот процесс кучу времени, не останавливайте свой выбор на маленьких плодах.

Сладкий мясистый перец нужно вымыть, срезать "крышечку" с плодоножкой и удалить внутренние перегородки с семенами.

Нарезаем перцы кружечками одинаковой ширины - приблизительно толщиной около 1 см.

Непригодные для колец части перца (края и мякоть с "крышечек") нужно нарезать небольшими кубиками.

Популярные статьи сейчас

Все проблемы решатся до начала 2025 года: с какими знаками Зодиака 2024 попрощается удачей

Придумал суицид, так как было скучно: украинец решил оригинально пригласить полицию на чай

Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли

Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."

Показать еще

Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек удалите загрязнения. Нарежьте грибы кубиками примерно такого же размера, что и лук.

В сковороде разогреваем 20 мл подсолнечного масла и выкладываем жариться нарезанные лук, грибы и перец. На сильном огне нужно обжарить содержимое сковороды, часто перемешивая, около 7 минут.

Куриное филе вымойте и нарежьте ножом как можно мельче, буквально порубите в фарш.

В миске соедините рубленый куриный фарш, обжаренные лук, грибы и перец, яйцо, крахмал, соевый соус, сметану, соль и чёрный молотый перец.

Перемешайте. Начинка для колец готова.

Теперь в сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и выложите несколько колец болгарского перца.

Сразу же в кольца выложите начинку и разровняйте поверхность, слегка утрамбовывая.

Жарьте кольца перца с начинкой на среднем огне примерно 4-5 минут. Затем переверните. Накройте сковороду крышкой и жарьте содержимое ещё 3-4 минуты с другой стороны.

Таким образом пожарьте все кольца с начинкой.

Жареные кольца перца с курино-грибной начинкой готовы!

Подавайте такие необычные колечки к столу в горячем виде. Блюдо можно подавать как с гарниром, так и в качестве горячей закуски, например со сметаной.

Читайте также:

За один вечер захочется открывать по две банки: салат из болгарского перца по-чешски

Зимой вы будете съедать по банке в день: рецепт особенной аджики из молодых кабачков, помидоров и перца

От такой вкуснотищи вы точно не откажетесь: рецепт закусочных кексов на кефире с сыром, огурцами и болгарским перцем

Вы поймете, что это лучше аджики и кетчупа: рецепт нежного джема из перца и яблок