Если есть желаниеудивить родных интересным завтраком с необычной подачей, то неприменно приготовьте жареные кольца перцов с сытной начинкой из куриного филе и грибов — и дело сделано!
Итак, для приготовления колец из болгарского перца с куриным филе и шампиньонами, необходимо взять:
- перец болгарский - 450 г (2 шт.);
- куриное филе - 250 г (1 шт.);
- шампиньоны - 150 г;
- лук репчатый - 90 г (1/2 шт.);
- яйцо - 1 шт.;
- сметана - 1 ст. ложка;
- крахмал - 2 ст. ложки;
- соевый соус - 1 ст. ложка;
- масло подсолнечное для жарки - 80 мл;
- соль - по вкусу;
- перец чёрный молотый - по вкусу.
Важно!
- Для такого завтрака следует брать перец среднего или же крупного размера. В этом случае у вас выйдет вырезать аккуратные кружочки из овоща, начинять которые — одно удовольствие. Если вы не хотите потратить на этот процесс кучу времени, не останавливайте свой выбор на маленьких плодах.
Сладкий мясистый перец нужно вымыть, срезать "крышечку" с плодоножкой и удалить внутренние перегородки с семенами.
Нарезаем перцы кружечками одинаковой ширины - приблизительно толщиной около 1 см.
Непригодные для колец части перца (края и мякоть с "крышечек") нужно нарезать небольшими кубиками.
Все проблемы решатся до начала 2025 года: с какими знаками Зодиака 2024 попрощается удачей
Придумал суицид, так как было скучно: украинец решил оригинально пригласить полицию на чай
Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли
Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."
Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек удалите загрязнения. Нарежьте грибы кубиками примерно такого же размера, что и лук.
В сковороде разогреваем 20 мл подсолнечного масла и выкладываем жариться нарезанные лук, грибы и перец. На сильном огне нужно обжарить содержимое сковороды, часто перемешивая, около 7 минут.
Куриное филе вымойте и нарежьте ножом как можно мельче, буквально порубите в фарш.
В миске соедините рубленый куриный фарш, обжаренные лук, грибы и перец, яйцо, крахмал, соевый соус, сметану, соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте. Начинка для колец готова.
Теперь в сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и выложите несколько колец болгарского перца.
Жарьте кольца перца с начинкой на среднем огне примерно 4-5 минут. Затем переверните. Накройте сковороду крышкой и жарьте содержимое ещё 3-4 минуты с другой стороны.
Таким образом пожарьте все кольца с начинкой.
Жареные кольца перца с курино-грибной начинкой готовы!
Подавайте такие необычные колечки к столу в горячем виде. Блюдо можно подавать как с гарниром, так и в качестве горячей закуски, например со сметаной.
Читайте также:
За один вечер захочется открывать по две банки: салат из болгарского перца по-чешски
Вы поймете, что это лучше аджики и кетчупа: рецепт нежного джема из перца и яблок