Ни для кого не секрет, что сало уже давно стало символом украинской кухни. Еще бы, украинцы и сало – это то же самое, что французы и сыр, итальянцы и пицца, немцы и сосиски, японцы и суши. При этом Украина ассоциируется не просто с салом, а с вкусным салом.
Ингредиенты для «Ароматное слоеное сало»:
Сало
- Сало (свежее, сырое, не менее 4-х сантиметров толщины, желательно с кожей) — 500 г
- Соль (по вкусу)
Масса 1
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черный (свежемолотый) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Масса 2
- Укроп — 10 г
- Петрушка — 10 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — 0,5 ст. л.
Важно!
Польша собралась перекрыть границу с Украиной
Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
Для этого рецепта нужно выбрать не внутреннее сало, а внешнее. Оно должно быть толщиной не менее 4 см и со шкуркой. Оно должно быть мягким и начать плавиться от теплоты рук.
Когда сало выбрано, приступаем к приготовлению первой массы.
Чеснок для первой и для второй смеси мелко рубим ножом с добавлением щепотки соли, чтобы он дал сок. Делим на две части.
Соединяем половину чеснока, 2 ст. л. паприки, 0,5 ст. л. соли.
Добавляем растительное масло (оно даст возможность специям раскрыться) и свежемолотый черный перец.
Все хорошо перемешиваем.
Готовим вторую массу. С зелени обрываем листики и мелко режем.
Соединяем зелень, чеснок, соль.
Все тщательно перемешиваем.
Надрезаем сало с одной стороны примерно на 1 см от края, не дорезая до конца.
Переворачиваем кусок и делаем надрез с другой стороны.
Выходит такая себе буква «зю».
Снова складываем кусок вместе.
Натираем его со всех сторон солью.
Открываем один надрез и намазываем внутри первой массой.
Переворачиваем, открываем с другой стороны и намазываем второй массой.
Весь вышеописанный процесс занимает 10 минут. Плотно заматываем сало в пищевую пленку и отправляем на 20 минут в холодильник.
Читайте также:
Его так хочется, что рука в банке может застрять: рецепт маринованного сала на зиму по-закарпатски
От этого вкуса будет кружиться голова: рецепт свиной шкурки, отрезанной от сала, в соевом соусе
Вы постоянно будете бегать к холодильнику: рецепт закусочного сала в чесночном маринаде
Нежное и золотистое: рецепт сала с черносливом. Такая закуска восхитит каждого