Никто не станет отрицать, что в Украине картофель – самый популярный и любимый гарнир, поэтому, кроме отварного, жаренного и пюре есть еще много вариаций. Например одна из них - как приготовить закусочный торт из картофельного пюре.
Продукты (на 6 порций) Картофель – 500 г Тунец консервированный (или другая рыба) – 2 банки (по 180 г) Яйца вареные – 3 шт. Оливки без косточек – 80 г Масло сливочное – 50 г Петрушка свежая (рубленая) – 4 ст. ложки Майонез – 3 ст. ложки Лимон для украшения (по желанию) Соль Перец Масло растительное
Приготовление закусочного торта начинаем с того, что готовим картофельного пюре. Картошку нужно отварить, добавив соль. Разминаем отварной картофель до консистенции пюре. Д аем ему чуть остыть и добавляем сливочное масло, перец и рубленую петрушку.
Консервированный тунец освобождаем от жидкости, добавляем к нему майонез и тщательно перемешиваем.
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны
Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Миску или салатницу объемом 1 л выстилаем пищевой пленкой, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем чуть теплое картофельного пюре (не все, небольшую часть оставляем), формируя при этом стенки, высотой до края емкости.
На дно слоями выкладываем: половину тунца, яйца, оливки, вторую половину тунца. Последний слой - оставшееся картофельное пюре. Закрываем пищевой пленкой и отправляем картофельный закусочный торт в холодильник на 2 часа.
Закусочный торт из картофельного пюре, с рыбой, яйцами и оливками, готов.
Украшаем его лимоном и зеленью.
Читайте также:
Вы будете хвастаться даже на работе: рецепт вкуснейшего картофельного рулета с фаршем и помидорами
Готовимся к субботнему чилу: как приготовить пивную тарелку из пряного картофеля