Никто не станет отрицать, что в Украине картофель – самый популярный и любимый гарнир, поэтому, кроме отварного, жаренного и пюре есть еще много вариаций. Например одна из них - как приготовить закусочный торт из картофельного пюре.
Продукты (на 6 порций) Картофель – 500 г Тунец консервированный (или другая рыба) – 2 банки (по 180 г) Яйца вареные – 3 шт. Оливки без косточек – 80 г Масло сливочное – 50 г Петрушка свежая (рубленая) – 4 ст. ложки Майонез – 3 ст. ложки Лимон для украшения (по желанию) Соль Перец Масло растительное
Приготовление закусочного торта начинаем с того, что готовим картофельного пюре. Картошку нужно отварить, добавив соль. Разминаем отварной картофель до консистенции пюре. Д аем ему чуть остыть и добавляем сливочное масло, перец и рубленую петрушку.
Консервированный тунец освобождаем от жидкости, добавляем к нему майонез и тщательно перемешиваем.
Беременность дочери Оли Поляковой не заставила себя ждать: после быстрой свадьбы не удержалась
Йод против пустых грядок: как простая капля превращает томаты в гигантов
Рецепт абрикосового "Птичьего молока": летний десерт без выпечки
"Вырастить и отпустить": Ксения Мишина рассказала, как изменились отношения с сыном после того, как он уехал от нее
Миску или салатницу объемом 1 л выстилаем пищевой пленкой, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем чуть теплое картофельного пюре (не все, небольшую часть оставляем), формируя при этом стенки, высотой до края емкости.
На дно слоями выкладываем: половину тунца, яйца, оливки, вторую половину тунца. Последний слой - оставшееся картофельное пюре. Закрываем пищевой пленкой и отправляем картофельный закусочный торт в холодильник на 2 часа.
Закусочный торт из картофельного пюре, с рыбой, яйцами и оливками, готов.
Украшаем его лимоном и зеленью.
Читайте также:
Вы будете хвастаться даже на работе: рецепт вкуснейшего картофельного рулета с фаршем и помидорами
Готовимся к субботнему чилу: как приготовить пивную тарелку из пряного картофеля