Никто не станет отрицать, что в Украине картофель – самый популярный и любимый гарнир, поэтому, кроме отварного, жаренного и пюре есть еще много вариаций. Например одна из них - как приготовить закусочный торт из картофельного пюре.
Продукты (на 6 порций) Картофель – 500 г Тунец консервированный (или другая рыба) – 2 банки (по 180 г) Яйца вареные – 3 шт. Оливки без косточек – 80 г Масло сливочное – 50 г Петрушка свежая (рубленая) – 4 ст. ложки Майонез – 3 ст. ложки Лимон для украшения (по желанию) Соль Перец Масло растительное
Приготовление закусочного торта начинаем с того, что готовим картофельного пюре. Картошку нужно отварить, добавив соль. Разминаем отварной картофель до консистенции пюре. Д аем ему чуть остыть и добавляем сливочное масло, перец и рубленую петрушку.
Консервированный тунец освобождаем от жидкости, добавляем к нему майонез и тщательно перемешиваем.
Как вырастить стойкую рассаду: главные ошибки, которые совершают даже профи
Как не угробить рассаду за шаг до финиша: хитрые ошибки, о которых не говорят даже продавцы семян
Рис в духовке: простое волшебство из самых обычных ингредиентов, рецепт
"Огонь, стекло и отвага": 13-летний школьник из Сум спас пассажиров горящего автобуса после ракетного удара
Миску или салатницу объемом 1 л выстилаем пищевой пленкой, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем чуть теплое картофельного пюре (не все, небольшую часть оставляем), формируя при этом стенки, высотой до края емкости.
На дно слоями выкладываем: половину тунца, яйца, оливки, вторую половину тунца. Последний слой - оставшееся картофельное пюре. Закрываем пищевой пленкой и отправляем картофельный закусочный торт в холодильник на 2 часа.
Закусочный торт из картофельного пюре, с рыбой, яйцами и оливками, готов.
Украшаем его лимоном и зеленью.
Читайте также:
Вы будете хвастаться даже на работе: рецепт вкуснейшего картофельного рулета с фаршем и помидорами
Готовимся к субботнему чилу: как приготовить пивную тарелку из пряного картофеля