У вас есть кусочки свежего куриного мяса и хочется приготовить что-то вкусное и аппетитное? Мы знаем рецепт сочной курицы по-японски, который позволит вам создать неповторимое блюдо.
Подробнее о том, как приготовить блюдо по рецепту сочной курицы по-японски читайте в нашем материале.
Для приготовления блюда по рецепту сочной курицы по-японски нам понадобится:
курица (лучше филе, но можно взять и окорочка или крылышки) 500 г яйцо куриное 1 шт крахмал, мука – по 2 ст.л. водка (в идеале саке) 20 гр соевый соус 2 ст.л. чеснок 2 зубчика соль по вкусу растительное масло для жаркиСпособ приготовления сочной курицы по-японски:
Куриное мясо для сочной курицы по-японски нарезаем на небольшие кусочки примерно 7 см.
Приготовим соусную смесь для сочной курицы по-японски в миске, где разбиваем яйцо и добавляем крахмал, муку, соевый соус, водку и немного соли.
В Украине повысят выплаты с 1 мая: по 8000 и 20000 гривен каждому
Непростые новости: три знака Зодиака, которым судьба готовит поворот в жизни в ближайшее время
Свинина с приправой из цен: где дешевле грудинка, а где подорожал шашлык, обзор всех супермаркетов
"Это была ложь?"- победительница "Холостяка-13" Инна Белень ответила на обвинения в фальшивом романе
Получившаяся смесь для сочной курицы по-японски должна быть что-то среднее между кляром и маринадом. Куски курицы помещаем в эту смесь для сочной курицы по-японски и оставляем на примерно сорок минут для пропитывания.
Затем, разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим наши кусочки курицы с обеих сторон. Важно помнить, что огонь должен быть средним, чтобы курица для сочной курицы по-японски не стала жирной при слабом огне или не осталась сырой внутри при сильном огне.
Каждую сторону жарим около 7 минут, пока мясо не приобретет красивый коричнево-золотистый цвет для сочной курицы по-японски.
Можно подавать эту сочную курицу по-японски с рисом или с любым другим гарниром, в том числе с картофельным пюре.
Читайте также:
Нежнее вы не пробовали: рецепт фаршированных баклажанов с творогом и сыром
Идеально и под картошечку, и под макароны: рецепт заготовки из тыквы и болгарского перца на зиму