Аджика по-еврейски - это уникальный и самобытный рецепт, который является аутентичным кулинарным рецептом еврейских семей в Одессе.
Подробнее о том, как приготовить заготовку по рецепту необыкновенной аджики по-еврейски читайте в нашем материале.
Для приготовления заготовки по рецепту необыкновенной аджики по-еврейски нам понадобится:
- Помидоры — 2,5 кг
- Перец болгарский красный — 1 кг
- Яблоки — 1 кг (хорошо если они будут кислые, у меня кисло-сладкие)
- Морковь — 1 кг
- Соль — 3 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Уксус 9% — 1/2 стакана
- Масло растительное — 1 стакан
- Чеснок — 200 гр
- Красный острый перец по вкусу
Способ приготовления заготовки по рецепту необыкновенной аджики по-еврейски:
Мы начинаем приготовление аджики по-еврейски с подготовки болгарского перца - моем его и очищаем от плодоножек, затем снова моем, чтобы избавиться от косточек.
Далее займемся яблоками для аджики по-еврейски и вырежем сердцевину, а помидоры также помоем. Морковь для аджики по-еврейски очистим от кожуры. Острый перец для аджики по-еврейски тщательно помоем и удалим из него косточки.
Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег
Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
Теперь перейдем к обработке всех ингредиентов для аджики по-еврейски. Помидоры, болгарский перец, острый перец, морковь, чеснок и яблоки пропустим через мясорубку. Полученная масса для аджики по-еврейски станет зернистой и ароматной.
Перенесем полученную массу для аджики по-еврейски на медленный огонь и добавим растительное масло, соль, сахар и уксус. Доведем до кипения и будем варить аджику по-еврейски около часа.
Пока аджика по-еврейски варится, подготовим банки - помоем их и обдаем уксусом. Если у вас есть самозакручивающиеся крышки, то также обдайте их вместе с банками. Если нет, то придется немного простерилизовать крышки.
Горячую аджику по-еврейски перелейте в банки и плотно закатайте их. Переверните банки с аджикой по-еврейски и оставьте остывать под одеялом.
Когда аджика по-еврейски полностью остынет, переверните банки и храните их в прохладном и темном месте до зимы или до тех пор, пока не захотите попробовать этот вкусный соус - аджику по-еврейски.
Читайте также:
Зимой вы будете наслаждаться каждый день: рецепт маринованных огурцов с помидорами черри по-польски
Тётя Циля плохого не приготовит: рецепт еврейской творожно-хлебной запеканки с сыром и помидорами
За добавку придется посоревноваться: рецепт куриных сердечек в сметане с луком