Ингредиенты
Кабачки или цукини 2–3 штуки
Разрежьте кабачки вдоль пополам. Ложкой выскоблите мякоть так, чтобы получились лодочки.
Посыпьте их солью и оставьте на 10–15 минут.
Тем временем лук разрежьте пополам. Каждую половинку тоже разрежьте на две части и порубите.
Мелко нарежьте грибы и курицу. Мясо смешайте с крахмалом.
Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
Промокните кабачки салфеткой. Положите срезами вверх в форму, смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут.
Пока лодочки в духовке, обжарьте лук в разогретом масле до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.
Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока из них не выпарится жидкость.
Выложите к грибами и луку курицу, прибавьте огонь. Обжаривайте, пока мясо не перестанет быть розовым.
Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Влейте сливки и доведите до кипения. Тушите несколько минут, чтобы масса загустела.
Выньте кабачки из духовки и наполните начинкой. Сверху посыпьте тёртым сыром.
Поставьте в духовку ещё минут на 10, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Читайте также:
И даже пяти банок будет мало: рецепт маринованных кабачков в томатной пасте с горчицей
Не вздумайте их выбрасывать: рецепт крупных маринованных кабачков в чесночно-медовом соусе
Будете брать по несколько штук в одну руку: рецепт шикарных блинчиков из кабачков с овсянкой