Ингредиенты

Кабачки или цукини 2–3 штуки

Соль по вкусу
Лук 2 штуки
Шампиньоны 250 г
Куриное филе 200 г
Картофельный крахмал 1 ч. ложка
Растительное масло 1–2 ст. ложки + для смазывания
Молотый мускатный орех ¹⁄₃ ч. ложки
Молотый чёрный перец по вкусу
Сливки жирностью 10% 200 мл
Твёрдый сыр 150 г

Разрежьте кабачки вдоль пополам. Ложкой выскоблите мякоть так, чтобы получились лодочки.

Посыпьте их солью и оставьте на 10–15 минут.

Тем временем лук разрежьте пополам. Каждую половинку тоже разрежьте на две части и порубите.

Мелко нарежьте грибы и курицу. Мясо смешайте с крахмалом.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает

Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке

Показать еще

Промокните кабачки салфеткой. Положите срезами вверх в форму, смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут.

Пока лодочки в духовке, обжарьте лук в разогретом масле до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.

Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока из них не выпарится жидкость.

Выложите к грибами и луку курицу, прибавьте огонь. Обжаривайте, пока мясо не перестанет быть розовым.

Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Влейте сливки и доведите до кипения. Тушите несколько минут, чтобы масса загустела.

Выньте кабачки из духовки и наполните начинкой. Сверху посыпьте тёртым сыром.

Поставьте в духовку ещё минут на 10, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Читайте также:

И даже пяти банок будет мало: рецепт маринованных кабачков в томатной пасте с горчицей

Не вздумайте их выбрасывать: рецепт крупных маринованных кабачков в чесночно-медовом соусе

Готовьте сразу две ложки и тарелку побольше: рецепт риса с фаршем, кабачками и помидорами на сковороде

Будете брать по несколько штук в одну руку: рецепт шикарных блинчиков из кабачков с овсянкой