Листья цветной капусты часто игнорируют и выбрасывают, но их можно превратить во вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
300 г листьев цветной капусты.
Пара зубчиков чеснока.
Соль.
Красный молотый перец.
Урожай бует самым крупным среди соседей: какие 3 дерева нужно высадить в ноябре и как правильно это сделать
Если вы достаточно умны, то вы сделаете это: зачем садоводы обвязывают деревья колготками
У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
Оливковое или растительное масло.
Инструкции:
Начните с выбора молодых листьев цветной капусты. Если у вас листья покрупнее, бланшируйте их, предварительно облив кипятком.
Тщательно промойте листья цветной капусты.
В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды и добавьте соль.
Положите листья цветной капусты в кипящую воду и варите около 10 минут.
После приготовления достаньте листья из воды и дайте им остыть. Затем нарезаем их на более мелкие кусочки.
Очистите и мелко нарежьте чеснок.
Нагрейте оливковое или растительное масло в сковороде, затем добавьте измельченный чеснок. Обжарьте чеснок около минуты, пока он не станет ароматным.Добавьте в сковороду нарезанные листья цветной капусты и приправьте красным молотым перцем по вашему вкусу.
Обжарьте смесь в масле примерно 3 минуты, убедившись, что листья хорошо покрыты чесноком и перцем.
Теперь листья цветной капусты с чесноком можно подавать в качестве вкусного и питательного гарнира. Наслаждаться!
Это блюдо не только вкусное, но и отличный способ сократить пищевые отходы, используя листья цветной капусты, которые в противном случае можно было бы выбросить. Приятного аппетита!
Читайте также:
"Нежные половинки": рецепт кабачков с курицей, грибами и сыром. Это просто восхитительно
Мотор сразу на помойку? Можно ли смешивать антифризы разных цветов