Этот рецепт баклажанов по-грузински очень простой и не требует особых навыков в кулинарии. По сути это просто обжаренные на сковороде баклажаны, которые после обжарки пропитываются особым острым соусом из масла и уксуса. А чеснок и острый перец в этом рецепте отлично дополняют вкусовую композицию.

Жареные баклажаны по-грузински в качестве закуски отлично подойдут и для простого семейного обеда, и для праздничного стола. А к шашлыку это просто незаменимая вещь.

Итак, для приготовления острых баклажанов по-грузински понадобится:
  • баклажаны - 2 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • перец острый - 1/4 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • масло растительное рафинированное - 25 г;
  • уксус 9% - 25 мл;
  • масло подсолнечное рафинированное для жарки;
  • петрушка (зелень) - 0,5 пучка.

Начинаем приготовление жареных баклажанов по-грузински с того, что моем баклажаны и нарезаем их кружочками толщиной около 1 см.

Затем помещаем нарезанные баклажаны в дуршлаг или миску и солим. Тщательно перемешаем баклажаны с солью руками и оставляем в таком виде на 30 минут. Спустя это время баклажаны пустят немного сока и благодаря соли лишатся горечи.

Затем баклажаны нужно обсушить салфеткой и обжарить на подсолнечном масле до румяности с двух сторон. Выложить баклажаны на салфетку для удаления лишнего жира.

Чеснок очистить и нарезать мелкой соломкой, добавить измельченный острый перец. Добавить к чесноку и перцу растительное масло, немного соли и уксус. Тщательно перемешать все, растирая ложкой.

Популярные статьи сейчас

Родилась красивой, но..: Рамина Эсхакзай рассказала, делала ли что-то со своим лицом

Гренки - это прошый век: рецепт салата "Шпротик", который станет звездой новогоднего стола

Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Показать еще

Обжаренные баклажаны выкладываем слоями, пересыпая каждый измельченной петрушкой и поливая чесночно-перечной смесью.

Накрываем посуду с вкуснейшими острыми баклажанами по-грузински крышкой и ставим в холодильник как минимум на 2 часа.

Читайте также:

Готовьтесь требовать добавки: рецепт рагу из баклажанов с фасолью и аджикой

Теперь вы будете их делать только так: рецепт аргентинских маринованных баклажанов

Нежнее вы не пробовали: рецепт фаршированных баклажанов с творогом и сыром

Попробовав один раз, вы будете готовить это постоянно: рецепт салата из баклажанов с грибами на зиму