Для многих закарпатцев голубцы - едва ли не самое главное украинское блюдо, даже главнее борща. Голубки, голубчики – так нежно называют это блюдо закарпатцы. Так же нежно и ответственно они относятся к их приготовлению. Более того, будущую невестку на Закарпатье проверяют именно на ловкость "закручивания голубчиков".
Закарпатские голубцы готовятся с особым ингредиентом, не добавляемым в классическом рецепте. Это сладкий болгарский перец, придающий приятный вкус.
Рецептом поделились на канале YouTube Закарпатська господиня.
- Капуста
- Рис 500 г
- Фарш 700-800 г
- Лук 4-5 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Помидоры 1-2 шт.
- Свиной жир 2-3 ст. ложки
- Сладкая паприка 2-3 ч. ложки
- Соль, перец, приправа по вкусу
- Зелень укропа (по желанию)
Итак, чтобы приготовить самые правильные закарпатские голубцы, для начала нужно разобраться с капустой. Отправляем качан в кипяток, вырезав из нее кочерыжку, и поочередно снимаем листы. Срежьте утолщение с каждого листа.
Промойте рис в нескольких водах.
Положите в сковороду сало, высыпьте порезанный мелко лук. Подержите до прозрачности, добавьте порезанный мелким кубиком перец. Обжарьте вместе 2-3 минуты. Добавьте морковь, перемешайте и подержите еще несколько минут. Высыпьте красную молотую паприку, добавьте мелко порезанный томат. Подержите несколько минут.
Подарки, ссоры и талант Поляковой: как Оля тратит деньги мужа и почему они чуть не развелись
Как остановить разрастание малины на участке: 3 проверенных способа
MONATIK рассказал, как в их семье появился "Боботик": почему он хочет набить это навсегда на коже
Водяной капкан: украинцам грозят астрономические счета за коммуналку из-за одной “формальности”
Смешайте рис (невареный), фарш, зажарку, соль, черный молотый перец, любимую приправу, зелень укропа (по желанию).
Время крутить голубцы: ложим капусний лист на ладонь (если он похож на треугольник, острым углом к себе). На край листа, ближе к запястью, нужно выложить немного фарша и завернуть голубец, словно ковер. Когда закрутили – берем его в кулак, немного сжимаем и, не выпуская из кулака, пальцем второй руки заворачиваем края капусты внутрь сначала с одной стороны рулета, затем с другой.
Готовые голубцы выкладываем в кастрюлю и добавляем 1-2 ст. ложки томата. Залейте водой, сверху присолите.
Поставьте в огонь на 25-30 минут.
Читайте также:
В них есть один секрет: готовим голубцы по литовскому рецепту. Вы точно захотите добавки
Наслаждение вам обеспечено: рецепт "ленивых" голубцов, которые готовятся в лаваше
Вкуснотища неимоверная: рецепт голубцов из молодых кабачков в томатном соусе