Для многих закарпатцев голубцы - едва ли не самое главное украинское блюдо, даже главнее борща. Голубки, голубчики – так нежно называют это блюдо закарпатцы. Так же нежно и ответственно они относятся к их приготовлению. Более того, будущую невестку на Закарпатье проверяют именно на ловкость "закручивания голубчиков".

Закарпатские голубцы готовятся с особым ингредиентом, не добавляемым в классическом рецепте. Это сладкий болгарский перец, придающий приятный вкус.

Рецептом поделились на канале YouTube Закарпатська господиня.

Ингредиенты:
  • Капуста
  • Рис 500 г
  • Фарш 700-800 г
  • Лук 4-5 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидоры 1-2 шт.
  • Свиной жир 2-3 ст. ложки
  • Сладкая паприка 2-3 ч. ложки
  • Соль, перец, приправа по вкусу
  • Зелень укропа (по желанию)

Итак, чтобы приготовить самые правильные закарпатские голубцы, для начала нужно разобраться с капустой. Отправляем качан в кипяток, вырезав из нее кочерыжку, и поочередно снимаем листы. Срежьте утолщение с каждого листа.

Промойте рис в нескольких водах.

Положите в сковороду сало, высыпьте порезанный мелко лук. Подержите до прозрачности, добавьте порезанный мелким кубиком перец. Обжарьте вместе 2-3 минуты. Добавьте морковь, перемешайте и подержите еще несколько минут. Высыпьте красную молотую паприку, добавьте мелко порезанный томат. Подержите несколько минут.

Популярные статьи сейчас

Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай

В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством

Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

Смешайте рис (невареный), фарш, зажарку, соль, черный молотый перец, любимую приправу, зелень укропа (по желанию).

Время крутить голубцы: ложим капусний лист на ладонь (если он похож на треугольник, острым углом к себе). На край листа, ближе к запястью, нужно выложить немного фарша и завернуть голубец, словно ковер. Когда закрутили – берем его в кулак, немного сжимаем и, не выпуская из кулака, пальцем второй руки заворачиваем края капусты внутрь сначала с одной стороны рулета, затем с другой.

Готовые голубцы выкладываем в кастрюлю и добавляем 1-2 ст. ложки томата. Залейте водой, сверху присолите.

Поставьте в огонь на 25-30 минут.

Читайте также:

Секрет этого блюда будут просить даже соседи: рецепт овощных голубцов на зиму. Закрываются в маленьких баночках

В них есть один секрет: готовим голубцы по литовскому рецепту. Вы точно захотите добавки

Наслаждение вам обеспечено: рецепт "ленивых" голубцов, которые готовятся в лаваше

Вкуснотища неимоверная: рецепт голубцов из молодых кабачков в томатном соусе