Это простое и одновременно изысканное сочетание ингредиентов, которое порадует ваш вкусовой рецептор и разнообразит вашу кулинарную рутины. Шейки, обжаренные в сочетании с ароматной картофельной подкладкой, приятно испеченные в духовке до образования румяной корочки - это идеальное блюдо для ужина в кругу семьи или для особых мероприятий.

Подробнее о том, как приготовить блюдо по рецепту куриных шеек в духовке с молодой картошкой, читайте в нашем материале.

Для приготовления блюда по рецепту куриных шеек в духовке с молодой картошкой нам понадобится:

  • Куриные шеи - 500 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Приправа для курицы - 1 ч. ложка
  • Картошка - 600–700 г
  • Зелень - ¹⁄₄ пучка

Способ приготовления блюда по рецепту куриных шеек в духовке с молодой картошкой:

Приготовление куриных шеек в духовке с молодой картошкой - простой и вкусный способ приготовления блюда.

Возьмите куриные шейки и положите их в миску. Добавьте половину масла, немного соли, перца и приправы для курицы. Тщательно перемешайте, чтобы масло и специи равномерно покрыли шейки.

Популярные статьи сейчас

В России объявлена историческая эвакуация населения: мощнейшие взрывы и удар по секретному ракетному объекту

Удивите своих близких такой вкуснятиной: рецепт картошки по-еврейски, фаршированной мясом

Так умели только наши бабушки: рецепт полезных и вкусных квашенных помидоров на зиму

Поможет обычная банка: как правильно хранить чеснок, чтобы он долго не портился

Показать еще

Возьмите картошку и нарежьте ее средними кусочками для куриных шеек в духовке с молодой картошкой. Полейте оставшимся маслом и посыпьте солью и перцем. Опять же, перемешайте, чтобы картошка была равномерно покрыта маслом и специями.

Выложите шейки и картошку в форму для запекания и накройте фольгой. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C для куриных шеек в духовке с молодой картошкой.

Поставьте форму с шейками и картошкой в разогретую духовку и запекайте около 45-50 минут. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 5-10 минут до получения румяной корочки.

При подаче блюда посыпьте его рубленой зеленью, чтобы добавить нотку свежести и аромата. Вы можете использовать петрушку, укроп или другую зелень по вашему выбору для куриных шеек в духовке с молодой картошкой.

Это простой и вкусный рецепт, который подойдет как для повседневного ужина, так и для особых случаев. Шейки получаются сочными и нежными, а картошка - ароматной и хрустящей. Попробуйте приготовить куриных шеек в духовке с молодой картошкой и насладитесь его вкусом!

Читайте также:

Вам захочется пить его чашками: рецепт роскошного сырного супа с копчеными колбасками, рисом и картошкой

Вас будут умолять, чтобы готовили такое каждый день: рецепт сочных домашних беляшей с мясом на кефире

Соблазн от тёти Сары: рецепт необыкновенной аджики по-еврейски