Говорят, что сотни лет назад жены бухарских евреев, раскладывали ингредиенты плова по разноцветным порционным мешочкам и затем варили в одном большом котле на улице сразу на несколько семей. После чего каждая хозяйка забирала свои, ориентируясь на характерный дизайн полотняных "емкостей". Правда это или нет уе никто не узнает, а вот попробовать еврейский плов "Бахш" стоит каждому.

Отметим, что еврейский плов "Бахш" относится к тем блюдам, которые получаются с первого раза, так как в его приготовлении нет ничего трудного и потому не надо стесняться - разделите удовольствие приготовления этого плова с друзьями и все у вас получится!

Итак, чтобы приготовить плов по старинному еврейскому рецепту, нужны такие продукты:
  • сало курдючное – 100 г;
  • рис белый длиннозерный – 1 кг;
  • печень говяжья – 400 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • кинза – 2 пучка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • баранина – 400 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • черный перец молотый – 2 ч. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • луковица репчатая – 2 шт.

Важно!

  • Печенку для бахша подготавливайте строго по указаниям рецепта: ее следует не варить, а лишь слегка ошпарить, чтобы сохранить мягкость, а также характерный вкус и аромат.

Итак, для приготовления еврейского плова "Бахш", первым делом нужно очень маленькими кусочками нарезать мясо и курдючное сало. Для этого не нужны тайные знания и умения, а нужен только хорошо наточенный нож и немного упорства.

Печень надо нарезать тонкими ломтиками с половину куриного яйца и опускать небольшими порциями в кастрюльку с кипящей водой на 30 секунд. Дать остыть и нарезать так же мелко, как мясо и сало.

Рис для плова бухарских евреев тщательно промыть в нескольких водах. Залить свежей водой, немного подсолить и оставить на 3 часа.

Популярные статьи сейчас

Платное бронирование от мобилизации: сколько придется заплатить, чтобы не бояться ТЦК - новые детали

В следующем году будете выносить урожай тазиками: чем подкормить грядки с помидорами осенью

Наталья Могилевская рассказала про проблемы с приемной дочерью: не ходила, не ела, не говорила

"Новая" мобилизация: что грозит украинцам, которые выехали за границу

Показать еще

Разогреть казан или толстостенную кастрюлю, влить масло, добавить курдючное сало и обжаривать до появления шкварок. Шкварки удалить. Порциями выкладывать мясо, обжаривать на сильном огне, пока мясо не станет светлым. Добавить печенку и готовить 4 мин.

Всю зелень для бахша вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить в казан зелень, готовить 2 мин., постоянно помешивая.
Влить 1 л кипятка, посолить, поперчить. Уменьшить огонь и тушить 40 мин. Увеличить огонь и, как только бульон закипит, добавить лук. Рис для бахша еще раз промыть и выложить в кастрюлю.

Через шумовку влить кипяток. Он должен покрывать слой риса на 2 пальца. Как только вода уйдет с поверхности риса, постепенно уменьшать огонь. Варить до готовности риса. Снять с огня, перемешать. Разровнять поверхность, накрыть тарелкой, затем крышкой и дать плову бакинских евреев настояться 20 мин.

Читайте также:

Соблазн от тёти Сары: рецепт необыкновенной аджики по-еврейски

Их закрывают капроновой крышкой: рецепт маринованных помидоров по-еврейски на зиму

Тётя Циля плохого не приготовит: рецепт еврейской творожно-хлебной запеканки с сыром и помидорами

Ой, не будоражьте мой аппетит: рецепт пышных куриных котлет по-еврейски