Важно!
- Вместо фиолетового лука можно взять обычный репчатый, а оливковое масло –заменить подсолнечным.
Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем некрупными кубиками, чеснок измельчаем ножом.
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук с чесноком на огне меньше среднего 5-7 минут, до мягкости.
У баклажанов отрезаем хвостики. Нарезаем баклажаны небольшими кубиками.
Баклажаны выкладываем к луку. Добавляем соль и молотый перец.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Марс врывается во Льва: кому приготовиться к взрывным переменам с 18 апреля по 1 мая
Секрет роскошных волос – не в салоне и не в банке за тысячу гривен, но комплименты будете слышать ото всех
Решение принято: тарифы на электроэнергию и газ с 1 мая
Вещие сны на Пасху: в какой день они сбываются и как их толковать
Петрушку мелко шинкуем и отправляем к овощам.
Перемешиваем, выключаем огонь. Даём начинке немного остыть.
Моцареллу нарезаем небольшими кубиками.
В миску разбиваем яйца, добавляем йогурт и оливковое масло. Вливаем 150 мл воды. Солим и перчим.
Всё перемешиваем венчиком до однородности.
Затем всыпаем муку. Перемешиваем венчиком - тесто должно получиться как сметана средней густоты.
Добавляем разрыхлитель. И ещё раз хорошо перемешиваем.
Форму для выпекания ( диаметром 22 см) выстилаем пергаментом, смазываем маслом и немного присыпаем мукой.
Выливаем в форму половину теста.
Сверху на тесто раскладываем обжаренные баклажаны.
На баклажаны равномерным слоем помещаем кубики моцареллы.
Сверху равномерно распределяем оставшееся тесто.
Заготовку отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой – при прокалывании пирога шпажка должна выходить сухой.
Испечённому пирогу даём немного остыть в форме.
Заливной пирог с баклажанами и сыром моцарелла готов – извлекаем на блюдо, нарезаем и подаём.
Читайте также:
Это лучше любых пирогов: рецепт быстрого закусочного кекса с ветчиной, сыром и оливками
Все будут думать, что это пирог: рецепт фаршированного батона с мясом, помидорами и огурцом
На тарелке не останется ни одной крошки: рецепт быстрого заливного пирога с молодой капустой