Такие баклажаны с майонезом по еврейскому рецепту холодной закуски понравятся всем гурманам еврейской кухни.
Подробнее о том, как приготовить блюдо по еврейскому рецепту холодной закуски из баклажан с майонезом, читайте в нашем материале.
Для приготовления блюда по еврейскому рецепту холодной закуски из баклажан с майонезом нам понадобится:
- баклажан - 2 шт. (крупных)
- тхина (паста кунжутная) - 4-5 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зуб.
- масло оливковое - 2 ст. л.
- майонез (постный) - 2 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- перец черный - по вкусу
Способ приготовления блюда по еврейскому рецепту холодной закуски из баклажан с майонезом:
Баклажаны по еврейскому рецепту холодной закуски из баклажан с майонезом разрезать вдоль на четыре части, завернуть в алюминиевую фольгу и запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Положить на 5 минут в пакет, затем очистить от кожуры по еврейскому рецепту холодной закуски из баклажан с майонезом.
Репчатый лук по еврейскому рецепту холодной закуски из баклажан с майонезом нарезать как можно мельче и немного обжарить на оливковом масле, так же мелко порезанный чеснок.
Как обмануть весну: хитрый трюк, который заставит яблоню цвести по вашему расписанию
Ноябрь с сюрпризом: в Украину возвращается жара до +21°C, синоптики обещают "второе бабье лето"
Почему абрикос цветет напрасно: один весенний день, который убивает 90% будущего урожая
Зима без предупреждения: синоптики рассказали, когда Украину накроет мороз и первый снег, прогноз погоды на ноябрь
Если вы хотите, чтобы закуска по еврейскому рецепту холодной закуски из баклажан с майонезом была более грубой (с кусочками овощей), вы можете все разрубить ножом. Мне больше нравится блендер, я размалываю все буквально 3-4 минуты.
Закуску по еврейскому рецепту холодной закуски из баклажан с майонезом выкинуть в герметичную посуду и можно хранить в холодильнике до 5 дней. При подаче хацилим можно немного полить ароматным оливковым или кунжутным маслом. Хорошо подавать со свежими теплыми лепешками и свежими овощами. Приятного аппетита!
Читайте также:
Соблазн от тёти Сары: рецепт необыкновенной аджики по-еврейски
