Как правило, овощные торты едят с удовольствием не только женщины, но и мужчины, дети и даже ярые нелюбители кабачков. Торт "Фермерский" - это необыкновенный вкус овощей, оттененный душистым ароматом чеснока и специй!
Итак, чтобы приготовить овощной торт "Фермерский", нужно подготовить такие продукты:
- шампиньоны - 80-100 г;
- капуста цветная - 1/2 кочана;
- кабачок или цуккини - 1-2 шт.;
- картофель - 0,5 кг;
- баклажан - 1-2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- чеснок - 4 зубка;
- яйца - 2 шт.;
- сливки - 250 г;
- тмин - 0,5 ч. л.;
- петрушка и укроп;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- куркума;
- масло для смазывания формы.
В первую очередь необходимо помыть и почистить картофель. Нарезаем его поперек круглыми пластиночками (слайсами) толщиной 2-3 мм и заливаем водой, чтобы при запекании он не потемнел, а наоборот приобрел красивый золотистый цвет.
Пока картофель вымачивается, остальные овощи и грибы нужно помыть, почистить и также нарезать тонкими слайсами.
Сливки смешиваем с яйцами, тмином, резаной зеленью, солью, перцем и щепоткой куркумы. Измельчить чеснок.
Картофельные слайсы откинуть на дуршлаг, промыть еще раз водой.
Глава ГУР Кирилл Буданов рассказал про "Орешник" путина, все не так просто: "Они совсем потеряли разум"
"Тысяча Зеленского": сколько украинцев получат и хватит ли на всех денег
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
На дно разъемной формы для выпечки ложим пергаментную бумагу и всю емкость смазіваем маслом.
Затем нужно последовательно уложить слоями в виде рыбьей чешуи картофель, баклажаны, кабачки, морковь, шампиньоны и опять картофель.
Покрываем при этом каждый слой сливочно-яичной смесью и посыпаем измельченным чесноком. Верх торта украшаем цветной капустой и также поливаем сливками с яйцами, резаной зеленью и специями.
Форму накрываем фольгой или пергаментной бумагой и ставим в духовой шкаф на 45-60 минут (температура 200°).
В процессе выпекания будет выделяться сок - им периодически нужно поливать верх торта и тогда картофель не будет сухим.
Последние 5-10 минут запекаем "Фермерский" торт без фольги, чтобы сверху образовалась золотистая корочка.
Готовый торт слегка охладить и порезать на порции. Подавать, украсив зеленью и полив сметано-горчичным соусом.
Читайте также:
Попробовав один раз, его хочется еще и еще: рецепт картофельного пирога с курицей и шампиньонами
На тарелке ничего не останется: рецепт сытного пирога из лаваша с капустой, яйцом и сметаной
Это настоящее объедение: рецепт сытного пирога с тушенкой, молодой кукурузой и яйцами
Этот вкус вас покорит: рецепт пирога "Заливной лаваш" с мясным фаршем и сыром