Чтобы запечь куриные ножки в пиве со сливой понадобятся такие продукты:
- куриные окорочка - 2 штуки;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу.
Продукты и специи для соуса:
- лук красный - 1 штука;
- чеснок - 1 штука;
- сливы - 4 штуки;
- пиво имбирное 300 мл;
- имбирь корень - 1 столовая ложка;
- сахар коричневый 1 ст.л.;
- мед 1 ст.л.;
- можжевельник ягоды - 1 ч.л.;
- соус чили - 2 стол.л.
У ножек подрезать сухожилия внизу, чтобы при стягивании кожи получался эстетичный внешний вид. Ножки посолить и посыпать специями, положить на холодную сковороду кожей вниз, включить средний огонь, жарить 8–10 минут до золотистого цвета, перевернуть и жарить еще 5 минут. Достать из сковороды.
Имбирь натереть на мелкой терке. Сливы разрезать пополам, удалить косточку, срез посыпать сахаром и имбирем и оставить, чтобы выделился сок. Лук мелко порубить, дольки чеснока очистить и оставить целыми. Можжевельник раздавить плоской стороной ножа.
В жир, который остался после ножек, выложить рубленый лук, дольки чеснока, соус чили, посолить овощи и посыпать перцем, жарить 2–3 минуты.
В форму для запекания выложить из сковороды лук, куриные ножки, сливы, можжевельник, также можно посыпать рублеными веточками тимьяна, влить пиво. Мед растопить, смешать с соком из-под слив, смазать ножки.
Запекать в разогретой до 180°C духовке 70 - 90 минут. За это время пару раз смазать ножки соком, в котором они запекаются.
Читайте также:
Вас будут умолять, чтобы готовили такое ежедневно: рецепт сочных домашних беляшей с мясом на кефире
Этот аромат заполнит всю квартиру: рецепт открытых пирожков с мясом
"Осеннее наслаждение": рецепт нежнейшего мяса, запеченного с тыквой в духовке
Что будет с ценами на мясо, фрукты и овощи: украинцам рассказали, к чему готовиться
Популярные статьи сейчас
Показать еще