Чтобы приготовить цветную капусту в сухарях по-польски, нужно подготовить такой набор продуктов:
- цветная капуста - 5 соцветий (крупных);
- масло сливочное - 50 г;
- желток сваренного вкрутую яйца - 1-2 шт.;
- зелень петрушки - 1 пучок;
- сухари панировочные - по вкусу.
Первым делом цветную капусту необходимо вымыть и разобрать на соцветия. Далее цветную капусту нужно отварить. Для этого бросаем крупные соцветия в кипящую подсоленную воду, а через 5 минут вынимаем шумовкой.
Отваренные соцветия капусты разрезать на несколько частей. Выложить в масло и обжарить на среднем огне, переворачивая время от времени.
Посолить и поперчить. Аккуратно переложить на тарелку.
Мелко нарезать петрушку.
Капусту на тарелке посыпать измелченным желтком и петрушкой.
На сковороде растопить оставшееся масло. Высыпать в сковороду сухари и обжарить их, помешивая.
Брутальная мобилизация пенсионеров: ТЦК "бусифицировали" 65-летнего – что решил суд
Оззи Осборн похоронен в собственном саду: как прошло прощание с легендой в стиле рок-н-ролла
Астрологи в шоке: 43% украинцев верят в гороскопы – и это меняет страну
Кофе – новый инсулин? Как ароматный напиток влияет на риск диабета, и почему не следует добавлять сахар
Маслом с обжаренными сухарями полить цветную капусту. Цветная капуста в панировочных сухарях по-польски готова.
Подавать капусту цветную в сухарях сразу же.
Читайте также:
Так делала тётя Сара из Одессы: рецепт консервированной цветной капусты с томатом на зиму
Зимой вы будете в восторге от своих блюд: рецепт приправы из сушеных баклажанов и сладкого перца