Чтобы приготовить куриные голени в пикантном соусе, вдохновившись вкусами Азии, необходимы такие продукты:
- 800 г куриных голеней;
- 6 ст. л. соевого соуса;
- 5 ст. л. кетчупа или томатного соуса;
- ½ перца чили;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ст. л. кунжута (для подачи);
- соль и перец по вкусу.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов и подготовьте мясо. Возьмите 800 г куриных ножек, помойте и обсушите бумажным полотенцем. Переложите в миску, добавьте соль и перец по вкусу, сбрызните 2 ст. л. подсолнечного масла, хорошо перемешайте и поставьте запекаться при температуре 180 градусов на 25 минут.
Пока голени запекаются, приготовьте соус к ним. В небольшой миске соедините 6 ст. л. соевого соуса, 5 ст. л. кетчупа или томатного соуса, измельченные 3 зубчика чеснока и половину перца чили. Вылейте соус на сковороду, сделайте средний огонь и выпаривайте в течение 3-5 минут, пока соус не загустеет.
Готовые куриные ножки достаньте из духовки и выложите в сковороду с соусом.
Тушите ножки в течение 5 минут, периодически помешивая так, чтобы они равномерно покрылись соусом. Подавайте горячими, посыпав черным или обычным кунжутом.
Читайте також:
Мобилизация усилена: крупный город Украины "окутают" ТЦК и горы повесток
Автомобилистов предупредили: теперь хотят лишать прав
Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Вас благатимуть, щоб готували таке щодня: рецепт соковитих домашніх біляшів з м'ясом на кефірі
Цей аромат заповнить усю квартиру: рецепт відкритих пиріжків з м'ясом
"Осіння насолода": рецепт найніжнішого м'яса, запеченого з гарбузом у духовці
Що буде з цінами на м'ясо, фрукти та овочі: українцям розповіли, до чого готуватись