Чтобы приготовить куриные голени в пикантном соусе, вдохновившись вкусами Азии, необходимы такие продукты:

  • 800 г куриных голеней;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • 5 ст. л. кетчупа или томатного соуса;
  • ½ перца чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. кунжута (для подачи);
  • соль и перец по вкусу.

Включите духовку разогреваться до 180 градусов и подготовьте мясо. Возьмите 800 г куриных ножек, помойте и обсушите бумажным полотенцем. Переложите в миску, добавьте соль и перец по вкусу, сбрызните 2 ст. л. подсолнечного масла, хорошо перемешайте и поставьте запекаться при температуре 180 градусов на 25 минут.

Пока голени запекаются, приготовьте соус к ним. В небольшой миске соедините 6 ст. л. соевого соуса, 5 ст. л. кетчупа или томатного соуса, измельченные 3 зубчика чеснока и половину перца чили. Вылейте соус на сковороду, сделайте средний огонь и выпаривайте в течение 3-5 минут, пока соус не загустеет.

Готовые куриные ножки достаньте из духовки и выложите в сковороду с соусом.

Тушите ножки в течение 5 минут, периодически помешивая так, чтобы они равномерно покрылись соусом. Подавайте горячими, посыпав черным или обычным кунжутом.

Читайте також:

Популярные статьи сейчас

Мобилизация усилена: крупный город Украины "окутают" ТЦК и горы повесток

Автомобилистов предупредили: теперь хотят лишать прав

Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

Вас благатимуть, щоб готували таке щодня: рецепт соковитих домашніх біляшів з м'ясом на кефірі

Цей аромат заповнить усю квартиру: рецепт відкритих пиріжків з м'ясом

"Осіння насолода": рецепт найніжнішого м'яса, запеченого з гарбузом у духовці

Що буде з цінами на м'ясо, фрукти та овочі: українцям розповіли, до чого готуватись