Это блюдо имеет уникальное сочетание ароматного картофеля, соленого бекона и нежного лука, завернутых в аппетитные свиные черева.
Подробнее о том, как приготовить картофельную колбасу по-литовски читайте в нашем материале.
Для приготовления картофельной колбасы по-литовски:
Картофель - 1 кг Сало - 250 г Бекон - 150 г Лук - 1 шт. Черева свиные - 100-150 см Чеснок - 2-3 зубчика Сок лимонный - 1 ч. л. Соль - 0,5 ч. л. Перец черный молотый - по вкусуСпособ приготовления картофельной колбасы по-литовски:
Нарезаем картофель и лук, промывая их в воде, а затем чистим их от кожуры для картофельной колбасы по-литовски.
Замачиваем свиные черева в воде и промываем их, при необходимости обрезая отверстия.
На упаковке написано неправильно: сколько жидкого порошка для стирки нужно на самом деле
Автомобилистов предупредили: теперь хотят лишать прав
Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."
У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов
Устанавливаем специальную насадку на мясорубку и натягиваем черева на нее, завязывая их конец. Прокалываем иголкой, чтобы удалить воздухные пузыри при набивке фарша для картофельной колбасы по-литовски.
Нарезаем бекон, сало и лук на кубики для картофельной колбасы по-литовски.
Разогреваем сковороду и выкладываем на нее нарезанное сало, жарим его до румяной крошки. В результате сало растопится, образуя жир, поэтому не нужно добавлять растительное масло. Добавляем нарезанный лук и обжариваем его еще несколько минут. Затем добавляем нарезанный бекон и тушим все вместе около 3-4 минут. Выключаем огонь.
Терем очищенный картофель или пропускаем его через мясорубку с мелкими отверстиями. Добавляем в картофельный массу лимонный сок, чтобы предотвратить его потемнение. Оставляем на 10 минут, а затем удаляем выделившуюся жидкость.
Смешиваем зажарку с картофельной массой для картофельной колбасы по-литовски. Солим и перчим по вкусу. Добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока для картофельной колбасы по-литовски.
Набиваем черева фаршем, не затягивая слишком плотно, чтобы избежать их лопания в процессе запекания. Учтите, что картофельная колбаса по-литовски увеличится в размере примерно в два раза. Затягиваем конец черева.
Смазываем фольгу в форме растительным маслом или остатками жира из сковороды. Выкладываем в нее приготовленную колбасу и отправляем в духовку. Запекаем при 180 градусах в течение 45-50 минут. Через 10 минут прокалываем колбасу иголкой в нескольких местах и смазываем ее выделяющимся жиром.
Остужаем запеченную картофельную колбасу по-литовски и выкладываем ее на тарелку.
Порционно нарезанные картофельные колбаски по-литовски готовы. Подаем их со свежими овощами, сметаной или майонезом.
Читайте также:
Соблазн от тёти Сары: рецепт необыкновенной аджики по-еврейски