Маринованное сало с паприкой в рассоле, приготовленное по этому рецепту, можно подавать к обеду, ужину или просто на закуску. Черный хлеб и разнообразные соления отлично дополняют вкус маринованного сала с паприкой в рассоле и создают неповторимые вкусовые сочетания.

Подробнее о том, как приготовить маринованное сало с паприкой в рассоле, читайте в нашем материале.

Для приготовления маринованного сала с паприкой в рассоле нам понадобится:

Способ приготовления маринованного сала с паприкой в рассоле:

Возьмем кастрюлю и наполним ее водой. Добавим соль, лавровый лист, горошины перца и гвоздику, затем поставим на средний огонь и доведем до кипения для маринованного сала с паприкой в рассоле.

Популярные статьи сейчас

На упаковке написано неправильно: сколько жидкого порошка для стирки нужно на самом деле

Все проблемы решатся до начала 2025 года: с какими знаками Зодиака 2024 попрощается удачей

Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

Тем временем помоем сало и обсушим его. Затем нарежем сало на кусочки примерно по 5-6 см толщиной. Чеснок очистим и нарежем его брусочками, которыми нашпигуем маринованное сало с паприкой в рассоле.

Подготовим подходящую емкость и выложим в нее наш нарезанный сало для маринованного сала с паприкой в рассоле. Залейте сало горячим маринадом и добавьте немного острого перца, предварительно порезанного колечками.

Покроем емкость крышкой и оставим маринованное сало с паприкой в рассоле на 2-3 дня при комнатной температуре для сочного пропитывания.

По истечении указанного времени извлечем маринованное сало с паприкой в рассоле из маринада и посыпем его щедро молотой паприкой и немного солью. Затем завернем сало в пергамент и оставим еще на 1-2 часа.

Готовое маринованное сало с паприкой в рассоле мы можем подать на стол вместе с черным хлебом и ассортиментом солений. Это настоящая вкуснятина, которую можно наслаждаться в хорошей компании.

Каждый кусочек сала пропитан богатыми вкусовыми оттенками маринада и ароматом чеснока. Передает пикантность острый перец, который придает салу немного остроты.

Когда маринованное сало с паприкой в рассоле настоялось в маринаде, оно становится нежным и сочным. Покрыто слегка острым покрытием молотой паприки, оно приобретает завершающие штрихи во вкусе.

Читайте также:

Зимой вы будете открывать банку за банкой: рецепт пряного соуса из помидоров и слив с чесноком

Ох, уж эта тётя Циля: рецепт сытных еврейских котлет из моркови с панировочными сухарями

Только приготовили, а тарелка уже пустая: рецепт салата "Крабы в шубе" с рисом, яйцами и сыром