Баклажаны, запеченные с курицей, – очень сытное и вкусное блюдо.

Для того, чтобы приготовить баклажаны под сыром на ужин, нужны такие продукты:

  • баклажаны - 4 штуки;
  • куриное филе - 2 штуки;
  • томаты - 300 г;
  • твердый тертый сыр - 300 г;
  • зелень по вкусу;
  • масло подсолнечная рафинирована - 100 г;
  • прованские травы по вкусу.

Для соуса:

  • сметана 15% - 3 ст. л.;
  • соус томатный - 3 ст. л.;
  • плавимый сыр - 100 г;
  • соль - 1 ч. л.;
  • перец черный молот - 1 ч. л.;
  • приправа к мясу - 1 ч. л.;
  • прованские травы - 2 ч. л.;
  • паприка мелена - 1 ч. л.;
  • чеснок, зубчики - 4 шт.;
  • оливковое масло - 20 г.

Тщательным образом помытые баклажаны нарезаем пластинами не больше одного сантиметра.

Смажьте форму для запекания маслом. Выкладывайте баклажаны слоями, пересыпая солью и специями. Сбрызгайте маслом. Повторяйте так с каждым рядом баклажанов. Отправьте запекаться в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

Дальше готовим соус, смешав сметану (или йогурт или майонез), томатный соус, плавимый сыр, натертый чеснок, соль, все приправы, и маслю.

Популярные статьи сейчас

Родилась красивой, но..: Рамина Эсхакзай рассказала, делала ли что-то со своим лицом

Мобилизация усилена: крупный город Украины "окутают" ТЦК и горы повесток

Урожай бует самым крупным среди соседей: какие 3 дерева нужно высадить в ноябре и как правильно это сделать

Придумал суицид, так как было скучно: украинец решил оригинально пригласить полицию на чай

Показать еще

Куриное филе сполосните, снимите пленки и нарежьте небольшими ломтями (вместо мяса можно использовать фарш). Изложите на доску и наколите вилкой.

Помидоры нарежьте ломтиками, а твердый сыр натрите на терке. Зелень помойте и нарежьте.

Достаньте баклажаны из духовки, проверьте готовность, проколов ножом, и изложите их в форму для запекания, как показано в видео. Смажьте их соусом.

Сверху посыпьте немного сыром и положите куриное филе. Смажьте его соусом. Дальше положите помидоры и зелень.

Посыпьте сыром и опять положите филе курицы, смажьте соусом. Опять томаты и так повторите слои, пока не окончатся продукты. Потом заверните баклажаны, смажьте соусом и посыпьте сыром.

Отправьте запекаться в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Дальше выньте, накройте фольгой и оставьте на 20 минут. Потом подавайте к столу.

Читайте также:

Таким салатом вы будете наслаждаться всю зиму: рецепт рецепт фасоли в соусе из помидоров, перца и лука

Хрусь-хрусь, в гости к вам стучусь: рецепт неимоверного капустного салата по-немецки. В чем его секрет

Зимой вы будете съедать по банке в день и просить добавки: рецепт салата из помидоров с рисом

Теперь вы будете делать так постоянно: рецепт салата из капусты на зиму с добавлением яблока