Ингредиенты для «Китайские паровые пельмени»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Крахмал — 1/2 стак.
  • Мука рисовая — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 225 мл

Начинка

  • Фарш куриный — 700 г
  • Имбирь (небольшой кусочек)
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус (Yakitori) — 2 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 ст. л.

Просеять в миску пшеничную и рисовую муку, всыпать крахмал, перемешать.

2/3 муки отложить в другую миску, а в 1/3 влить крутой кипяток, смешанный с растительным маслом.

Перемешать. Масса получится мягкая и клейкая. Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Сначала помогайте себе ложкой, когда тесто немного остынет, вымешивайте рукой.

Популярные статьи сейчас

На упаковке написано неправильно: сколько жидкого порошка для стирки нужно на самом деле

Все проблемы решатся до начала 2025 года: с какими знаками Зодиака 2024 попрощается удачей

Гренки - это прошый век: рецепт салата "Шпротик", который станет звездой новогоднего стола

У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов

Показать еще

Тесто получается очень пластичное и мягкое. Положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 20-30 минут.

В куриный фарш добавьте мелко нарезанный красный лук, измельченный чеснок и имбирь, соевый соус. Перемешайте. Если фарш по какой-то причине жидковат, добавьте немного рисовой муки.

Припылите стол крахмалом. Тонко раскатайте тесто, вырежьте круги. Не забывайте накрывать кружки теста полотенцем, чтобы не подсыхали.

Загните три края лепешки к центру.

Переверните, положите шарик фарша.

Скрепите уголки.

Защипните стыки и отогните нижние лепестки наверх.

Можно стыки не защипывать, тогда получится вот так.

Можно загнуть не три стороны, а пять.

Тогда получится вот такой цветочек.

Если лепешку немного вытянуть и превратить ее в овал, а потом загнуть складки так, как показано здесь и ниже

Сначала с одной стороны, потом с другой - должна получиться рыбка.

Хвост разрезаем фигурным ножом.

Приподнимите края теста справа и слева от фарша, защипните, основание хвоста слегка сплющите, красиво заверните хвост. Рот не защипывайте, оставьте маленькое отверстие. Пальцами сделайте маленькие защипы на туловище рыбки, имитируя чешую.
Если не собираетесь варить пельмени сразу же, накройте их полотенцем, чтобы не подсыхали.

Каждый пельмешек положите на тоненький кружочек морковки или на капустный лист, чтобы они не прилипли к ситу пароварки. Можно смазать пароварку растительным маслом. Готовьте 10-15 минут на пару. Готовые пельмени немного смажьте маслом при помощи кисточки.

Подавать с соевым соусом.