Изысканный рецепт курицы, запеченной с баклажанами и грибами в томатном соусе, порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом.

Подробнее о том, как приготовить блюдо по рецепту курицы, запеченной с баклажанами и грибами в томатном соусе, читайте в нашем материале.

Для приготовления курицы, запеченной с баклажанами и грибами в томатном соусе, нам понадобится:

Куриные бёдрышки - 750 г Баклажаны - 330 г Помидоры - 350 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 200 г Чеснок - 4 зубчика Масло оливковое - 40 мл Паприка молотая - 1 ч. ложка Перец чёрный молотый - 3-4 щепотки (или по вкусу) Соль - 1,5 ч. ложки (или по вкусу) Сахар - 1 ч. ложка Петрушка (для подачи) - 10 г

Способ приготовления курицы, запеченной с баклажанами и грибами в томатном соусе:

Куриные бедра прополаскиваем холодной водой и осушиваем. Затем, с помощью ножа, удаляем косточку и отделяем мясо от кости. На коже каждого кусочка делаем два наклонных надреза.

Сковороду нагреваем и добавляем 15 мл оливкового масла. Когда масло разогреется, кладем кусочки курицы кожей вниз и жарим на сильном огне до золотистого цвета в течение 5-7 минут.

Популярные статьи сейчас

Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев

Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли

Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Показать еще

Переворачиваем бедра на другую сторону и жарим еще 4-5 минут. Переложите курицу на тарелку.

Очистите лук и нарежьте его на полукольца. Положите на ту же сковороду с оставшимся маслом. Если масла не хватает, добавьте немного оливкового масла.

Обжарьте лук на среднем огне в течение 7-10 минут, до его мягкости.
Очистите чеснок и измельчите его ножом, затем добавьте к луку на сковороду.

Обжарьте лук и чеснок еще 1-2 минуты.
Переложите на тарелку.

Вымойте шампиньоны и разрежьте их на 2-4 части.
Добавьте грибы на сковороду с остатками масла (или добавьте масла, если не хватает).

Обжарьте грибы на сильном огне до подрумянивания, примерно 3-5 минут. Затем переложите грибы на тарелку.

Нарежьте баклажаны на кружочки толщиной около 1 см. Обжарьте баклажаны на оставшемся масле на среднем огне в течение 1-2 минут с каждой стороны.

Опустите помидоры на 2 минуты в кипяток, затем снимите кожицу. Разрежьте помидоры на части, удалите плодоножку. Положите помидоры в чашу блендера.

Добавьте молотую паприку, сахар и соль. Измельчите ингредиенты до однородного пюре.

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

На дно формы для запекания выложите обжаренный лук с чесноком. Затем положите на лук куриные бедра и грибы. Между кусочками курицы добавьте обжаренные баклажаны. Залейте всё томатным пюре, размазывая его, чтобы кусочки курицы и баклажаны пропитались соусом.

Поставьте форму в разогретую духовку на средний уровень и запекайте бедрышки с овощами и грибами в течение 40-50 минут.

Читайте также:

Это просто божественно и необычно: рецепт кукурузной пиццы с сыром и помидорчиками черри

Один только запах сводит с ума: рецепт маринованного сала с паприкой в рассоле

Вы будете восхищаться этим блюдом: рецепт картофельной колбасы по-литовски