Итак, чтобы приготовить быстрые пирожки с картошкой из лаваша, необходимы такие продукты:

  • тонкий лаваш (размером 36Х45см);
  • 4 ст.л. растительного масла для жарки пирожков.

Для картофельной начинки:

  • 700 г сырого картофеля (или 500 г уже чищенного);
  • лук репчатый 200г;
  • 4 ст.л. растительного масла для жарки начинки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,3 ч.л. черного перца.

Для кляра:

  • 1 чашка воды (300 мл)
  • та же чашка муки
  • 0.3 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
Картофель почистить и нарезать кусочками как на суп или немного крупнее. Залить водой так, чтобы вода лишь немного покрывала картофель. Варить до готовности (около 30 минут) на небольшом огне.
Лук измельчить и подрумянить его на растительном масле (4 ст.л.) на среднем огне. Лук нужно время от времени помешивать, чтобы не подгорел. Это займет около 15 минут.
С готовой картошки слить практически всю воду, оставить лишь немного на дне, около 100 мл отвара. Добавить весь лук с маслом, посолить (1 ч.л.), поперчить (0.3 ч.л.).

Начинка должна быть выражено соленой, пикантной. Хорошенько помять мялкой - должно получится мягкое не сухое пюре. При необходимости можно добавить пару столовых ложек воды для сочности.
Готовим постный кляр:
к 1 чашке муки добавить 0.3 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 1 чашку чистой холодной воды.

Пропорция объема муки и воды 1:1.

Кляр должен получится без комочков, по консистенции как жидкий йогурт.
Развернуть лаваш. Распределить картофельное пюре тонким слоем (около 5 мм.) Загнуть нижний край до середины листа.
Так, при ширине лаваша 36 см, ширина полоски будет 9 см.
Также к центру загнуть верхнюю часть лаваша.
Разрезать лаваш ножом вдоль по центральному шву.
Затем нарезать каждую полоску поперек, примерно на 9 пирожков.
Перед жаркой каждый пирожок окунуть в кляр. При этом в первую очередь окунайте открытые торцы.
Хорошенько разогреть сковороду с парой ложек растительного масла.

Пирожки выложить на прогретую сковороду и жарить по 3-4 минуты на каждой стороне.

После обжарки выкладывайте пирожки на блюдо, простеленное бумажными салфетками, они впитают лишний жир.

Читайте также:

Популярные статьи сейчас

Правило "четырех": что нужно сделать, чтобы клубника выросла сладкой и душистой

Не навлекайте в дом беду: почему ни в коем случае тапочки нельзя ставить крест-накрест

Что нужно сделать, чтобы шашлык получился идеально мягким: секреты мангальщиков

Пенсионеров предупредили: деньги на карту теперь получат не все

Показать еще

Их нужно подавать целыми тазиками, иначе не хватит: рецепт нежных пирожков из лаваша с яйцом и луком

На тарелке ничего не останется: рецепт сытного пирога из лаваша с капустой, яйцом и сметаной

Захочется кушать без остановки: рецепт восточных гренок из лаваша с сыром и крабовыми палочками

Еще круче, чем беляши: турецкий рецепт лепешек из лаваша с фаршем, помидором и сладким перцем