Итак, чтобы приготовить быстрые пирожки с картошкой из лаваша, необходимы такие продукты:
- тонкий лаваш (размером 36Х45см);
- 4 ст.л. растительного масла для жарки пирожков.
Для картофельной начинки:
- 700 г сырого картофеля (или 500 г уже чищенного);
- лук репчатый 200г;
- 4 ст.л. растительного масла для жарки начинки;
- 1 ч.л. соли;
- 0,3 ч.л. черного перца.
Для кляра:
- 1 чашка воды (300 мл)
- та же чашка муки
- 0.3 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
Картофель почистить и нарезать кусочками как на суп или немного крупнее. Залить водой так, чтобы вода лишь немного покрывала картофель. Варить до готовности (около 30 минут) на небольшом огне.
Лук измельчить и подрумянить его на растительном масле (4 ст.л.) на среднем огне. Лук нужно время от времени помешивать, чтобы не подгорел. Это займет около 15 минут.
С готовой картошки слить практически всю воду, оставить лишь немного на дне, около 100 мл отвара. Добавить весь лук с маслом, посолить (1 ч.л.), поперчить (0.3 ч.л.).
Начинка должна быть выражено соленой, пикантной. Хорошенько помять мялкой - должно получится мягкое не сухое пюре. При необходимости можно добавить пару столовых ложек воды для сочности.
Готовим постный кляр:
к 1 чашке муки добавить 0.3 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 1 чашку чистой холодной воды.
к 1 чашке муки добавить 0.3 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 1 чашку чистой холодной воды.
Пропорция объема муки и воды 1:1.
Кляр должен получится без комочков, по консистенции как жидкий йогурт.
Развернуть лаваш. Распределить картофельное пюре тонким слоем (около 5 мм.) Загнуть нижний край до середины листа.
Так, при ширине лаваша 36 см, ширина полоски будет 9 см.
Так, при ширине лаваша 36 см, ширина полоски будет 9 см.
Также к центру загнуть верхнюю часть лаваша.
Разрезать лаваш ножом вдоль по центральному шву.
Затем нарезать каждую полоску поперек, примерно на 9 пирожков.
Перед жаркой каждый пирожок окунуть в кляр. При этом в первую очередь окунайте открытые торцы.
Хорошенько разогреть сковороду с парой ложек растительного масла.
Пирожки выложить на прогретую сковороду и жарить по 3-4 минуты на каждой стороне.
После обжарки выкладывайте пирожки на блюдо, простеленное бумажными салфетками, они впитают лишний жир.
Читайте также:
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Их нужно подавать целыми тазиками, иначе не хватит: рецепт нежных пирожков из лаваша с яйцом и луком
На тарелке ничего не останется: рецепт сытного пирога из лаваша с капустой, яйцом и сметаной
Захочется кушать без остановки: рецепт восточных гренок из лаваша с сыром и крабовыми палочками
Еще круче, чем беляши: турецкий рецепт лепешек из лаваша с фаршем, помидором и сладким перцем