Хотите сделать сытное блюдо, весьма простое в приготовлении? Тогда попробуйте этот интересный вариант - куриные голени с гречневыми галушками.
Рецепт приготовлениякуриных голеней с гречневыми галушками - это весьма удачный вариант для полноценного и сытного обеда или ужина.При желании при подаче можно добавить бульон и получится ароматное и вкусное первое блюдо.
Итак, чтобы приготовить куриные голени с гречневыми галушками, понадобится такой набор продуктов:
- морковь — 1 штука;
- корень сельдерея — 200 г;
- лук репчатый;
- масло оливковое;
- голень куриная — 5 шт.;
- сок апельсиновый — 50 мл;
- измельченные помидоры в собственном соку — 200 г;
- сахар тростниковый — 1 щепотка;
- соль;
- корица;
- тимьян;
- лавровый лист;
- мука гречневая — 5 ст. л.;
- мука пшеничная — 2 ст. л.;
- вода — 150 мл;
- масло растительное —30 мл;
- петрушка.
Корень сельдерея, морковь и лук нарезаем кубиками. Обжариваем на оливковом масле, добавляем апельсиновый сок.
У куриных голеней убираем суставы с двух сторон, обжариваем на оливковом масле. В сотейнике соединяем обжаренные овощи и голени.
Добавляем резаные помидоры в с/с, соль, сахар, палочку корицы и тимьян. Тушим под крышкой 20 минут, в конце добавляем лавровый лист.
Чтобы приготовить галушки, необходимо смешать гречневую и пшеничную муку, 5 г соли и 150 г кипятка. Перемешиваем, добавляем немного растительного масла. Холодной водой доводим консистенцию теста до однородности.
Формуем галушки, отвариваем в подсоленной кипящей воде.
Подаём голени с соусом и галушками, посыпаем петрушкой.