Наверное, нет такой страны, в национальной кухне которой нет блюд из куриных яиц. А уж яичницу наверняка употребляют во всех уголках нашей земли!
Мeнeмeн - это сытная яичница по-турецки. Этo блюдo впoлнe мoжнo cчитaть дocтoпpимeчaтeльнocтью туpeцкoй куxни. Известно, что впepвыe менемен пpигoтoвили кpитcкиe туpки в oднoм из paйoнoв Измиpa c тaким жe нaзвaниeм. Яичницу по-турецки oдинaкoвo вкуcнo мoжнo пoecть кaк в pecтopaнe, тaк и нa улицe – гoтoвят eгo изoбpeтaтeльнo и oчeнь paзнooбpaзнo.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Помидоры – 400 г
- Сладкий перец – 100 г
- Репчатый лук – 100 г
- Оливковое масло – 2 ст.л. (или сливочное)
- Соль – по вкусу
- Красный молотый перец – по вкусу
- Томатная паста – 0.5-1 ст.л.(по необходимости)
- Зелень – 1-2 веточки (по желанию)
Репчатый лук, сладкий перец и очищенные от кожицы помидоры (лучше брать сочные, мясистые), нарежьте мелкими кубиками.
В сковороду налейте оливковое масло и на среднем огне поджарьте в нем до золотистого цвета лук (примерно 5-7 минут). Вместо оливкового масла можно использовать сливочное или смесь оливкового и сливочного масел.
Добавьте к луку кубики сладкого перца, перемешайте и продолжайте обжаривать все, пока кусочки перца не станут мягкими (еще примерно 7 минут).
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой
Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Яйца разбейте в глубокую емкость и взбейте вилкой. Не очень сильно - так, чтобы просто хорошо смешались белки и желтки.
К жареному луку и перцу добавьте нарезанные помидоры (вместе с выделившимся соком). Перемешайте овощи, прикройте сковороду крышкой и тушите до тех пор, пока количество жидкости на сковороде не уменьшится вдвое (примерно 8-10 минут).
Если помидоры не очень спелые или не обладают насыщенным вкусом, можно также добавить 0.5-1 ст.л. томатной пасты.
Затем добавьте по вкусу соль и молотый красный перец.
Важно, чтобы смесь на момент выключения огня оставалась влажной, слегка жидковатой. Иногда яйца даже не обжаривают с овощами, а добавив в сковороду, сразу выключают огонь. Так как соус горячий, то через пару минут под крышкой яйца в любом случае приготовятся на остаточном тепле чугунной сковороды.
Читайте также:
Захочется облизать тарелку: рецепт баклажанов, запеченных в томатно-луковом соусе с сыром
Не блюдо, а праздник: рецепт лодочек из молодых кабачков с курицей и сыром