При приготовлении домашнего сыра существует множество различных рецептов и методов, однако один из самых простых и доступных способов - это использование лимонного сока и молока.
Подробнее о приготовлении домашнего сыра из молока и лимона читайте в нашем материале.
Для приготовления домашнего сыра из молока и лимона нам понадобится:
- Лимоны 2–3 штуки
- Молоко 2 л
- Соль по вкусу
Способ приготовления домашнего сыра из молока и лимона:
Для домашнего сыра из молока и лимона извлеките из лимонов около 80-90 мл сока, затем его процедите.
Влейте молоко в кастрюлю и нагрейте на среднем огне, почти доведя до кипения. Затем снимите с плиты.
Масштабное лишение пенсий в декабре: ПФУ поставил жесткие требования
Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."
В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством
Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег
Для приготовления домашнего сыра из молока и лимона рекомендуется использовать не ультрапастеризованное и обезжиренное молоко.
Добавьте столовую ложку лимонного сока, каждый раз хорошо перемешивая. Оставьте на 15-20 минут.
Подготовьте дуршлаг, обложив его несколькими слоями марли. Процедите содержимое кастрюли через дуршлаг. По желанию можно немного посолить и перемешать.
Свяжите концы марли, чтобы образовался сырный шар в марлевой оболочке.
Над кастрюлей поместите лопатку или другой предмет так, чтобы его края выступали с двух сторон. Привяжите сверток с сыром к ручке, чтобы он свисал вниз, не дотрагиваясь до дна.
Это позволит вашему сыру приобрести круглую форму. Если вы предпочитаете плоский вид, оставьте сверток в дуршлаге, положите на него блюдце и сверху поставьте поллитровую банку с водой.
Оставьте домашний сыр из молока и лимона так на 1,5-2 часа или более, чтобы достичь нужной текстуры сыра. Чем меньше время, проведенное в этом состоянии, тем домашний сыр из молока и лимона будет более сырым и влажным.
После готовности домашнего сыра из молока и лимона освободите его от марли и храните в холодильнике не более 5-7 дней.
Читайте также:
Это действительно неземное наслаждение: рецепт авокадо, фаршированного куриным филе
Такое разметут и взрослые, и дети: рецепт восхитительного куриного филе в морковном кляре
Это настоящий ресторанный шедевр: рецепт кальмаров, фаршированных грибами, рисом и сыром в духовке