При приготовлении домашнего сыра существует множество различных рецептов и методов, однако один из самых простых и доступных способов - это использование лимонного сока и молока.

Подробнее о приготовлении домашнего сыра из молока и лимона читайте в нашем материале.

Для приготовления домашнего сыра из молока и лимона нам понадобится:

  • Лимоны 2–3 штуки
  • Молоко 2 л
  • Соль по вкусу

Способ приготовления домашнего сыра из молока и лимона:

Для домашнего сыра из молока и лимона извлеките из лимонов около 80-90 мл сока, затем его процедите.

Влейте молоко в кастрюлю и нагрейте на среднем огне, почти доведя до кипения. Затем снимите с плиты.

Популярные статьи сейчас

Масштабное лишение пенсий в декабре: ПФУ поставил жесткие требования

Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."

В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством

Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег

Показать еще

Для приготовления домашнего сыра из молока и лимона рекомендуется использовать не ультрапастеризованное и обезжиренное молоко.

Добавьте столовую ложку лимонного сока, каждый раз хорошо перемешивая. Оставьте на 15-20 минут.

Подготовьте дуршлаг, обложив его несколькими слоями марли. Процедите содержимое кастрюли через дуршлаг. По желанию можно немного посолить и перемешать.

Свяжите концы марли, чтобы образовался сырный шар в марлевой оболочке.

Над кастрюлей поместите лопатку или другой предмет так, чтобы его края выступали с двух сторон. Привяжите сверток с сыром к ручке, чтобы он свисал вниз, не дотрагиваясь до дна.

Это позволит вашему сыру приобрести круглую форму. Если вы предпочитаете плоский вид, оставьте сверток в дуршлаге, положите на него блюдце и сверху поставьте поллитровую банку с водой.

Оставьте домашний сыр из молока и лимона так на 1,5-2 часа или более, чтобы достичь нужной текстуры сыра. Чем меньше время, проведенное в этом состоянии, тем домашний сыр из молока и лимона будет более сырым и влажным.

После готовности домашнего сыра из молока и лимона освободите его от марли и храните в холодильнике не более 5-7 дней.

Читайте также:

Это действительно неземное наслаждение: рецепт авокадо, фаршированного куриным филе

Такое разметут и взрослые, и дети: рецепт восхитительного куриного филе в морковном кляре

Это настоящий ресторанный шедевр: рецепт кальмаров, фаршированных грибами, рисом и сыром в духовке