Помидоры 1 гр кг шт.
Лук 250 гр кг шт.
Болгарский перец 250 гр кг шт.
Морковь 250 гр кг шт.
Рис 0.5 гр кг стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.
Растительное масло 0.5 гр л мл стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.
Сахар 2 гр кг стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.
Соль 0.5 гр кг стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.
Уксус (9%) 1 мл стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Из указанного количества продуктов выходит приблизительно 1,5 л. вкуснейшего салата.

Для этого салата подойдут помидоры любых сортов. Использовать можно мягкие, перезрелые, мятые, главный момент, чтобы не было гнили.

Итак, томаты вымойте, удалите места крепления плодоножек. Нарежьте помидоры на 2-4 части.

Далее их нужно измельчить. Сделать это можно при помощи мясорубки, кухонного комбайна или блендера. Перелейте томат в подходящую по размеру кастрюлю. Поставьте на средний огонь греться.

А в это время займитесь остальными овощами. Болгарские перцы разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Лук и морковь очистите от кожуры. Все овощи ополосните.

Лук нашинкуйте небольшими кубиками.

Популярные статьи сейчас

Поможет обычная манка: для чего опытные садоводы рассыпают её по огороду перед зимой

Дети будут в восторге: как дома приготовить вкусные мармеладные мишки по типу Haribo

Два "огурца" в один рот: Леся Никитюк слила "хмельное" видео о выбрыках ближайшего мужчины

Показать еще

Морковку натрите на тёрке с крупными зубками.

Болгарский перец нарежьте кубиками. Если взять перцы разных цветов, то готовый салат будет выглядеть в разы аппетитнее и колоритнее.

Томатное пюре доведите до кипения.

В кастрюлю отправьте лук и морковку. Перемешайте, после закипания убавьте огонь и варите 10 минут.

Добавьте в кастрюлю болгарский перец. Следом всыпьте сахар и соль, а так же влейте растительное масло без запаха. Всё перемешайте, прикройте кастрюлю крышкой и тушите на умеренном огне около 15 минут.

Рис промойте несколько раз до чистой воды. Добавьте рис в кастрюлю ко всем компонентам. Тщательно перемешайте и доведите рисово-овощную массу до кипения. Пламя убавьте до минимального, накройте кастрюлю крышкой и тушите всё вместе до готовности риса. Вам на это потребуется от 25 до 40 минут (зависит от сорта риса).

Влейте в салат уксус и снова перемешайте.

Разложите кипящий салат по стерильным баночкам и закройте стерильными крышками специальным ключом. Переверните банки верх дном и укутайте одеялом. Оставьте таким образом до полного остывания.

Уберите баночки в любое прохладное место для длительного хранения!

Читайте также:

Это неповторимое блаженство: рецепт закуски из сала с соусом из авакадо и сыра

Быстро, вкусно и экономно: рецепт салата из крабовых палочек и лапши быстрого приготовления

Попробовав один раз, вы будете готовить его постоянно: рецепт салата из корейской моркови, фасоли и колбасы

Зимой вы будете съедать по банке в день: рецепт тыквенного салата со сладким перцем и луком